18+

| | Cisco объявила о покупке разработчика облачной платформы для «интернета вещей» за $1,4 млрд

Cisco объявила о покупке разработчика облачной платформы для «интернета вещей» за $1,4 млрд

Чт, 4 февраля 2016 08:44:53
Американская транснациональная компания Cisco официально заявила о покупке стартапа, занимающегося разработкой новой облачной платформы для "интернета вещей". Стоимость приобретения составила 1,4 миллиарда долларов.
 

Cisco объявила о покупке разработчика облачной платформы для «интернета вещей» за $1,4 млрд

 

Как стало известно отечественным СМИ, речь в данном случае идет о покупке недавно учрежденной компании Jasper Technologies, штаб-квартира которой располагается в Калифорнии, США. В Cisco посчитали, что разработка персональной облачной платформы для подключения "умных" устройств - это как раз то, что им нужно, и уже подписали контракт на сумму в 1,4 миллиарда долларов, который будет утвержден регулятором в течении текущего года. По словам представителей компании Jasper Technologies, революция, которую они планируют совершить в "интернете вещей", пока что очень далека от реализации и команда разработчиков еще только начинает работать в этом направлении.
 
Тем не менее, когда проект будет готов, его можно будет сравнить с электрификацией в конце XIX века, подтолкнувшей человечество к созданию огромного количества приборов и устройств, работающих на электричестве. По крайней мере, в этом абсолютно уверен Горав Гарг, являющийся членом совета директоров "приобретаемой" калифорнийской компании. По его словам, в обозримом будущем Cisco преподнесет потенциальным клиентам уникальную облачную платформу, к которой можно будет подключить все "умные" приборы в доме, сигнализацию, пожарные датчики и даже транспортные средства. Все электронные устройства пользователя будут объединены в единую сеть и смогут функционировать синхронно друг с другом, одновременно передавая и получая огромные объемы данных с облачной платформы.


Владимир Максимов

Новости по теме

Cisco Systems наладит прямые поставки в Россию
Cisco Systems наладит прямые поставки в Россию

Американская транснациональная компания Cisco, занимающаяся разработкой и продажами сетевого оборудования, намерена наладить самостоятельный импорт продукции в

В России выделят миллиард на создание облачной платформы
В России выделят миллиард на создание облачной платформы

Компания Parallels , занимающаяся разработками в сфере информационных технологий, сообщила о запуске проекта "Росплатформа", надеясь привлечь к финансированию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив