18+

| | ЦБ продолжит попытки «нащупать дно» в российской экономике

ЦБ продолжит попытки «нащупать дно» в российской экономике

Чт, 4 февраля 2016 09:30:31
На днях сотрудники ЦБ РФ подтвердили предположения, появлявшиеся ранее в средствах массовой информации. По словам чиновников, в ближайшие месяцы рецессия остаётся единственным возможным развитием сценария, а российская экономика продолжит попытки «нащупать дно».
 

ЦБ продолжит попытки «нащупать дно» в российской экономике

 

Специалисты Центрального Банка высказали опасения, что цена на нефть североморской марки Brent может «удобно обосноваться» в ценовом коридоре 20-40 долларов за баррель, оставшись там до конца второго квартала, а может быть и до начала следующего года. На будущее российского «чёрного золота» повлияют переговоры стран-экспортеров, планировавших снизить объёмы добываемой нефти, и экономика Китая, который является едва ли не самым крупным закупщиком.
 
Тем временем декабрьская статистика по промышленности чётко указывает на сокращение производства, спровоцированное снижением курса рубля и колебаниями на фондовой бирже. С такими показателями, как было указано в отчёте ЦБ, экономика страны «продолжит нащупывать дно» как минимум до мая-июня, так как в ближайшие месяцы рецессия, то есть слабое ухудшение всех показателей, неизбежна.


Елена Разумовская

Новости по теме

Цены на нефть Brent завершили неделю падением ниже $44 за баррель
Цены на нефть Brent завершили неделю падением ниже $44 за баррель

Согласно последним данным, цены на нефть североморской марки Brent завершили неделю падением ниже 44 долларов США за баррель. Эксперты британской биржи

Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель
Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель

Стоимость на один баррель нефти упала до рекордных 70 долларов. Это случилась в рамках время торгов, прошедших на Лондонской бирже "ICE".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив