18+

| | Bloomberg: Доллар США показал максимальное падение с 2009 года

Bloomberg: Доллар США показал максимальное падение с 2009 года

Чт, 4 февраля 2016 14:42:42
В Bloomberg отмечают, что доллар США показал стремительное падение с 2009 года. Данный показатель зависимости американской валюты от изменений в мировой экономике, по мнению аналитиков, отражает реальное состояние национальной системы хозяйствования Соединённых Штатов.

Bloomberg: Доллар США показал максимальное падение с 2009 года

 

Группа аналитиков влиятельного агентства Bloomberg отмечает некоторое замедление и снижение индекса деловой активности в сфере услуг США до уровня 2014 года. По мнению специалистов, это привело к рекордному обвалу национальной американской валюты. Отмечается и ухудшение показателей государственных облигаций США, которые показали отрицательный тренд, упав до минимума с начала 2016 года. В агентстве Вloomberg подчёркивают, что в ходе торгов доллар несколько ослаб на 1,7% к ведущим мировым валютам.
 
Данная тревожная тенденция испугала инвесторов, так как данные о деловой активности в сфере услуг в США является «градусником» состояния американской экономики в целом. Однако в данные период трейдеры не готовы однозначно утверждать, что вектор американской экономики направлен вниз. Деловой мир США ждёт доклада относительно уровня безработицы, который должен быть опубликован 5 февраля. Если данные за февраль будут выше январских (200 тыс. фактически предоставленных рабочих мест), то в этом случае инвесторы снова поверят в доллар, отмечают в Вloomberg.


Герман Ким

Новости по теме

С начала года в Еврозоне снизилась деловая активность
С начала года в Еврозоне снизилась деловая активность

В январе 2016 года аналитики Markit Economics отметили снижение деловой активности в Еврозоне. Так, показатели сводного индекса деловой активности снизились с

Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года
Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года

По информации влиятельного агентства Bloomberg, золото подешевело до минимума 2010 года. Данная информация была неоднозначно воспринята игроками рынка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив