18+

| | «Би-би-си» прояснила сценарий фильма о конфликте России и НАТО

«Би-би-си» прояснила сценарий фильма о конфликте России и НАТО

Чт, 4 февраля 2016 19:12:34
Прошлым вечером состоялась премьера фильма «World War Three: Inside the War Room» (Третья мировая война: В командном пункте). Британская телерадиокомпания «Би-би-си», являющаяся автором проекта, прояснила сценарий провокационной кинокартины о конфликте России и НАТО.
 

«Би-би-си» прояснила сценарий фильма о конфликте России и НАТО

 

Как рассказали представители канала, в фильме «Третья мировая война» действует вымышленный сценарий, в котором пророссийские повстанцы захватывают латвийский город Даугавпилс, повергая весь мир на грань ядерной войны. Новое творение «Би-би-си» успело создать шумиху в СМИ и получить неодобрение со стороны российских политиков.
 
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что данный фильм, в котором Россия изображена в качестве агрессора, был создан с целью продлить холодную войну. В этом, по мнению чиновника, могут быть заинтересованы только Соединённые Штаты и Великобритания. Эксперты нашли множество параллелей между «Третьей мировой войной» и учениями НАТО «Кленовая арка», которые прошли вблизи Вильнюса в апреле прошлого года.


Елена Разумовская

Новости по теме

Телеканал BBC показал фильм, где Россия развязала Третью мировую войну
Телеканал BBC показал фильм, где Россия развязала Третью мировую войну

Кинофильм о «Третьей мировой войне» является выдумкой. Об этом заявил телевизионный канал ВВС. В картине, показывающей возможную войну России с США,

Король Иордании: Третья мировая война уже началась
Король Иордании: Третья мировая война уже началась

Король Иордании Абдалла II высказал личное мнение о том, что Третья мировая война уже началась и находиться в своем разгаре. Именно так правитель дал свою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив