18+

| | Ассанж может сдаться полиции Великобритании 5 февраля

Ассанж может сдаться полиции Великобритании 5 февраля

Чт, 4 февраля 2016 08:09:01
Основатель популярного сервиса WikiLeaks и известный деятель Джулиан Ассанж заявил о своей полной готовности добровольно сдаться непосредственно полиции Великобритании уже завтра, 5 февраля, при одном условии. Это произойдет, если группа ООН, которая занимается рассмотрением жалобы деятеля, подтвердит его виновность.
 

Ассанж может сдаться полиции Великобритании 5 февраля

 

Джулиан Ассанж заявил на своей официальной странице в популярном зарубежном сервисе Twitter, что полностью готов сдаться непосредственно в руки полиции Великобритании, если официальная группа ООН, занимающаяся делами о незаконном лишении свободы, впоследствии вынесет окончательное решение не в его пользу. На такой шаг мужчина готов пойти из-за неимения перспективы для дальнейшего успешного обжалования в том случае, если ООН все же объявит о проигрыше его дела. Однако в случае положительного решения ООН, он ожидает возвращения своего паспорта и полного прекращение попыток ареста со стороны Британии и Швеции.
 
Джулиан Ассанж находится в здании посольства, чтобы избежать задержания для допроса в Швеции по делу об изнасиловании. Сам Ассанж полностью отрицает свою причастность к данному инциденту, который произошел еще в 2010 году.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ассанж: Google зарабатывают на разведке данных
Ассанж: Google зарабатывают на разведке данных

Основатель и глава организации Wikileaks, которым является Джулиан Ассанж, накануне дал понять, что немалая часть дохода поисковой системы Google добывается

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана
Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Австралийский журналист, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана 2014 года в номинации «журналистское

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив