18+

| | Apple выплатит $625,6 млн компании VirnetX за нарушение патентных прав

Apple выплатит $625,6 млн компании VirnetX за нарушение патентных прав

Чт, 4 февраля 2016 15:28:52
Американская компания Apple вынуждена будет выплатить 625,6 миллионов долларов компании VirnetX, занимающейся разработкой программного обеспечения. Причиной тому послужило нарушение патентных прав, допущенное калифорнийским брендом.
 

Apple выплатит $625,6 млн компании VirnetX за нарушение патентных прав

 

Недавний судебный процесс, истцами в котором выступили представители мало кому известной компании VirnetX, закончился тем, что на Apple был наложен крупный штраф, выплатить который она должна в самое ближайшее время. Самым примечательным в данной ситуации является то, что калифорнийский бренд стал далеко не первым среди прочих ответчиков, отстаивающих свои права во взаимоотношениях с чересчур привередливыми "коллегами".
 
В определенных кругах руководство холдинга VirnetX уже прозвали "троллями" за их постоянные жалобы в суд на своих работодателей. При этом, результаты деятельности самих истцов до сегодняшнего дня практически никто не видел и все их разрабатываемое программное обеспечение является столь незначительным и маловажным, что заработать на его реализации честным путем по сути не представляется возможным.


Владимир Максимов

Новости по теме

Apple подала очередной иск к Samsung на 180 млн долларов
Apple подала очередной иск к Samsung на 180 млн долларов

Появились сведения о том, что компания Apple  в очередной раз подала иск на своего южнокорейского конкурента Samsung. Сообщается, что он оценивается в 180

Apple отказалась выплачивать штраф в $533 млн за нарушение патентов
Apple отказалась выплачивать штраф в $533 млн за нарушение патентов

Концерн Apple не согласен с решением суда, который постановил выплатить компании Smartflash LLC 533 миллиона долларов. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив