18+

| | ВОМЗ привлекает роботов к созданию деталей для прицелов

ВОМЗ привлекает роботов к созданию деталей для прицелов

Ср, 3 февраля 2016 11:36:23
Корпорация «Ростех» оснастила механический цех робототехническим комплексом. Оборудование в будущем будет осуществлять обработку деталей для коллиматорных прицелов. 

ВОМЗ привлекает роботов к созданию деталей для прицелов

 

В пресс-центре Холдинга «Ростех» рассказали, что роботизированный цех начнет функционировать в середине текущего месяца. Весь комплекс состоит из робота и складской системы. Он оснащен единым центром управления, в котором работает более двадцати человек.

В механическом цехе модуль обрабатывает корпусные детали коллиматорных прицелов. Сообщается, что весь комплекс может функционировать в круглосуточном режиме. При этом, программа может быть настроена на несколько часов без присутствия человека.

Новый комплекс с робототехникой начнет разрабатывать детали для прицелов, который называются кронштейнами. По мнению экспертов-технологов, изготовление компонентов для вооружения поможет значительно снизить себестоимость изделий за счет использования роботов. 


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62
Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

Ученые, проводящие исследования на базе ДВФУ, создали робот, обладающий высоким уровнем искусственного интеллекта, для производства деталей, которые

В центре Москвы построят жилой комплекс на 29 тыс кв м
В центре Москвы построят жилой комплекс на 29 тыс кв м

В центральной части Москвы будет построен новый жилой комплекс, площадь которого составит более 29 тыс. кв. м. Известно, что 9 тыс. кв. м. отдадут под офисы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив