18+

| | Во Владивостоке откроют Национальный научный центр морской биологии

Во Владивостоке откроют Национальный научный центр морской биологии

Ср, 3 февраля 2016 09:03:50
Во Владивостоке в скором времени откроют Национальный научный центр морской биологии (ННЦМБ). В состав центра войдут «Приморский океанариум», институт биологии моря им. Жирмунского и Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник.
 

Во Владивостоке откроют Национальный научный центр морской биологии

 

Как рассказали в администрации Приморского края, указ о создании Национального научного центра уже утвержден в кабмине России и Федеральным агентством научных организаций. В новосозданном центре будут объединены финансовая база и разработки для изучения морского мира фауны и решение задач сохранения и исследования богатства моря. Кроме того, в ННЦМБ будет работать международная площадка для совместной работы российских и иностранных ученых и институт для обучения и переквалификации.
 
«Приморский океанариум» и заповедник при слиянии сохранят управленческую и финансовую систему в связи со сложной спецификацией и уникальностью.
 
В будущем научный центр станет самым крупным в мире по изучению животного мира моря и не имеющим аналогов в мире. Исследователи в центре будут заниматься проблемами экологии морских акваторий, созданием лекарств и обеспечением продовольствием население РФ.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Путин посетил Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»
Путин посетил Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»

Владимир Путин посетил «Москвариум», столичный Центр океанографии и морской биологии. Во время представления касатки, которые живут в Центре, показали главе

В Москве откроется самый крупный в Европе океанариум
В Москве откроется самый крупный в Европе океанариум

В Москве на ВДНХ откроют самый крупный в Европе океанариум. В нем будут жить восемь тысяч обитателей морей и пресноводья со всего мира.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив