18+

| | Ученые: У высоких людей выше риск рака, но меньше угроза инфаркта

Ученые: У высоких людей выше риск рака, но меньше угроза инфаркта

Ср, 3 февраля 2016 10:27:58
Ученые подвели итоги исследования среди высоких и низких людей, выделив положительные и отрицательные последствия для их организма. У вторых специалисты выделили рост риска образования рака, но ниже угроза инфаркта или диабета.
 

Ученые: У высоких людей выше риск рака, но меньше угроза инфаркта

 

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и Центра исследования диабета в Германии изучили существующие на сегодняшний день утверждения касающиеся роста и выделили из них негативные и положительные последствия для здоровья. Масса свидетельств из обследования высоких людей указывает на отсутствие у них хронических болезней сердечнососудистой системы или диабета.
 
По словам профессора Матиаса Шульца (Matthias Schulze) из Немецкого института питания в Потсдаме, проведенный анализ состояния здоровья и смертности среди высоких людей показал наличие сокращения риска инфаркта примерно на 6%, но в тоже время, угроза образования рака увеличивается на 4%. Причиной тому является улучшенный метаболизм на фоне большей чувствительности к инсулину. В результате хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и диабета 2 типа возникают реже.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Долгий сон на выходных повышает риск диабета и инфаркта
Ученые: Долгий сон на выходных повышает риск диабета и инфаркта

Американские ученые выяснили, что долгий сон во время выходных повышает риск инфаркта и диабета. Также любителям поспать может грозить ожирение и

Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких
Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких

В Шотландии ученые пришли к выводам, что низкие мужчины гораздо чаще умирают от слабоумия, нежели высокие. Риск смерти для них от данного недуга составляет 50%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив