18+

| | Стоимость нефти WTI опускалась ниже $30 на фоне данных из США

Стоимость нефти WTI опускалась ниже $30 на фоне данных из США

Ср, 3 февраля 2016 09:42:39
На фоне ожидания данных о запасах углеводородов в США цены на нефть WTI опускались ниже $30 за баррель. В свою очередь, марка Brent, под которой продается североморская Urals, потеряла почти 5% от своей недавней стоимости.
 

Стоимость нефти WTI опускалась ниже $30 на фоне данных из США

 

В результате объявления Запада, стоимость техасской WTI снизилась на 4,93% с $30,06 до $29,78, но уже успела подрасти до отметки $29,84 за мерную единицу. Марка Brent также поддалась давлению и упала до $32,45 уже прибавив до $32,61 за баррель. Причиной негативной динамики стоимости углеводородов стало также и отсутствие хороших новостей из Китая, экономика которого медленно продолжает сокращаться после рекордных темпов роста.
 
В декабре 2015 года снижение показателей составило 0,3 пункта (с 49,7 до 49,4), что вызывает опасения со стороны инвесторов, постепенно снижающих свою активность в КНР. Ранее сообщалось о планах ОПЕК договориться со сторонними производителями нефти об ограничении нефти, которое поможет стабилизировать цены на углеводороды, но Боб Дадли, руководящий крупнейшим британским нефтегазовым предприятием BP Plc в своем интервью Bloomberg усомнился в возможности уступки со стороны РФ в этом вопросе, прогнозируя дальнейшие колебания цен на углеводороды.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Цена барреля нефти Brent упала ниже $30
Цена барреля нефти Brent упала ниже $30

Стало известно, что цена одного барреля нефти Brent упала ниже 30 дол. В ходе сегодняшних торгов на Лондонской бирже его стоимость составила 29,8 дол. 

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив