18+

| | СМИ: На борту экстренно севшего в Сомали А321 найдены следы взрывчатки

СМИ: На борту экстренно севшего в Сомали А321 найдены следы взрывчатки

Ср, 3 февраля 2016 07:40:44
По данным американского телеканала CNN на борту экстренно севшего в Сомали самолета А321 рейсом Могадишо-Джибути, принадлежащего эмиратской компании Daallo Airlines, найдены следы взрывчатки. Незадолго до незапланированного приземления на высоте 4 тысячи метров на борту лайнера прогремел взрыв, из-за чего в корпус разгерметизировался, а пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками.
 

СМИ: На борту экстренно севшего в Сомали А321 найдены следы взрывчатки

 

После приземления пассажиров и членов экипажа эвакуировали с взлетно-посадочной. В момент приземления в самолете находилось 60 человек. Одному из пассажиров удалось записать на камеру мобильного телефона момент взрыва. В результате инцидента два человека получили легкие ранения.
 
В результате взрыва в корпусе самолета неподалеку от левого крыла образовалась дыра, размером немногим меньше двери лайнера. Как отметил премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шермарк, на данный момент компетентные органы африканского государства расследуют причины инцидента.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Самолет эмиратской компании экстренно село в Дубае из-за угрозы взрыва
Самолет эмиратской компании экстренно село в Дубае из-за угрозы взрыва

10 мая самолет авиакомпании Etihad совершил вынужденную посадку в Дубае. Это произошло из-за экстренного сообщения о возможном нахождении взрывчатки на борту

Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП
Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП

Во Внуково во время приземления самолет выкатился за границы взлетно-посадочной полосы аэропорта. В результате никто не пострадал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив