18+

| | Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

Ср, 3 февраля 2016 09:26:58
Спектакль братьев Запашных «К.У.К.Л.А», который показывают в БМЦ с 2012 года, сняли с программы и больше играть его не будут. Это произошло после того, как в Минкультуры заметили в нем призывы к суициду и направили письменное прошение к руководству о повышении возрастного ценза с «6+» до «12+».
 

Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

 

В Минкультуры уточнили, что требования соответствуют закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» после обращений некоторых из зрителей с жалобами на песню из шоу «К.У.К.Л.А» с суицидальными призывами. Речь идет о словах героини Долорес, которая страдает после потери любимого и хочет «отравиться, утопиться, залезть в петлю и застрелиться». Отмечено, что в Минкультуры не давали рекомендаций по исключению спектакля из программы, а лишь настаивали повысить возрастную категорию зрителей. Руководство БМЦ само приняло решение не показывать шоу «К.У.К.Л.А» с 4 февраля, так как изменение возрастного ценза негативно сказалось бы на количестве посетителей. Об этом также было письменно сообщено в Минкультуры.
 
Вместо данного спектакля будут показывать шоу «Эмоции» с пометкой «0+», которое более доступно и не вызывает лишних вопросов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Большой Московский цирк покажет новое шоу братьев Запашных в Дубае
Большой Московский цирк покажет новое шоу братьев Запашных в Дубае

Известно, что Большой Московский цирк вместе с братьями Запашными, впервые покажут в Дубае цирковое шоу, которое называется «UFO: Цирк с другой планеты».

В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»
В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»

В Ижевске представители РПЦ извинились перед Минкультуры РФ за критику пушкинского спектакля «Метель», которая прошла в республиканском театре. Об этом сообщил

Комментарии

  1. Нет там никаких призывов. Пострадала девушка, а в конце песни поняла, что ее бывший того не стоит. Отличное шоу, как раз про то, что никогда не надо сдаваться. Зря Запашные от него отказались. Оставили бы вечерами в будние дни с пометкой 18 плюс, и народ бы валом повалил. Хотя там ничего страшного или жареного нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив