18+

| | Правообладатели намерены отобрать домен у торрент-трекера RuTracker.org

Правообладатели намерены отобрать домен у торрент-трекера RuTracker.org

Ср, 3 февраля 2016 07:49:08
Леонид Агронов, занимающий пост генерального директора Национальной федерации музыкальной индустрии, сообщил о том, что правообладатели хотят отобрать домен, принадлежащий торрент-трекеру RuTracker.org. Россияне все равно могут посещать данный сайт для скачивания музыки, несмотря на то, что власти РФ его заблокировали накануне.
 

Правообладатели намерены отобрать домен у торрент-трекера RuTracker.org

 

Юристы правообладателей работают над тем, чтобы лишить RuTracker.org домена в наиболее сжатые сроки. Агронов подчеркнул, что знает, как работают правительственные блокировки сайтов. Эти ограничения могут обойти 50-70% россиян и продолжать пользоваться торрентом. Не исключено, что в отношении собственника сайта будет инициировано уголовное дело.
 
В пресс-центре RuTracker.org сообщили, что поводов для лишения домена нет, так как сайт зарегистрирован в соответствии со всеми правилами. Решение о блокировке торрент-трекера вступило в силу в пятницу, 22 января, так как правообладатели пожаловались на незаконное распространение музыкальных композиций и книг.


Ирина Морская

Новости по теме

С подачи Роскомнадзора Rutracker могут заблокировать навсегда
С подачи Роскомнадзора Rutracker могут заблокировать навсегда

Крупнейшую российскую интернет-площадку по обмену данными между пользователями "Rutracker" могут заблокировать навсегда. Причиной стало повсеместное размещение

Сегодня прекратил работу торрент-трекер Rutracker.org
Сегодня прекратил работу торрент-трекер Rutracker.org

Во вторник примерно в обед перестал работать популярный российский торрент-трекер Rutracker.org. Пользователи Сети предполагают, что ресурс либо заблокировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив