18+

| | Пьер Ришар расстроился из-за отмены гастролей в Крыму

Пьер Ришар расстроился из-за отмены гастролей в Крыму

Ср, 3 февраля 2016 21:30:05
Французский актер Пьер Ришар сильно расстроился из-за отмены гастролей в Крыму, которые были запланированы на 10-11 февраля. Отмену выступлений по полуострову кинодеятель связал с возможным политическим подтекстом его выступлений в Крыму и нездоровый интерес к гастролям. При этом, он отметил, что выступает для зрителей, чтобы веселить и радовать их, и не желает ввязываться в политические дела какого-либо государства.
 

Пьер Ришар расстроился из-за отмены гастролей в Крыму

 

Об этом Пьер Ришар заявил во время пресс-конференции, посвященной премьере в России моноспектакля «Пьер Ричард III» о жизни актера, который покажет 4-7 февраля в БКЦ «Космос». Общение с журналистами не ограничивалось темой будущих постановок моноспектакля, и Ришар ответил на все вопросы журналистов о личной жизни, отношении к политике, творчестве, будущих ролях в фильмах и спектаклях.
 
О политике
Пьер Ришар сразу сказал, что не позволит втянуть себя в политические игрища. На вопрос, не было ли на него давления со стороны французских властей по поводу поездки в Россию, он ответил, что не позволил бы с собой так общаться. К тому же, в России он будет лишь демонстрировать свое творчество и не планирует встречаться с политиками и властями.
 
О творчестве
Актер рассказал, что из произведений русской классики, хотел бы сыграть Шарикова в «Собачьем сердце» и главную роль в «Дяде Ване». Также Ришар заявил, что у него есть желание поработать с Никитой Михалковым и другими русскими режиссерами. Тем более, что Сергей Соловьев уже предлагал ему сняться в своей ленте. Что касается исторических личностей, связанных с Россией, то Пьер заявил, что если бы он сыграл Распутина, то зритель бы не поверил. «А на Толстого я не похож?», - в шутку спросил актер. Рассказал француз и о любимом фильме со своим участием. Так, кинофильм «Игрушка» номер один в списке Ришара, а вот на персонажа картины «Невезучий», по его словам, он совершенно не похож.
 
О моноспектакле «Пьер Ричард III»
Как рассказал Пьер Ришар, его моноспектакль представляет собой трилогию, в котором речь идет об окружающих актера людях и коллег по сцене. При этом вести монолог на сцене француз будет на родном языке, а чтобы его понял русский зритель, на сцене организуют синхронный перевод. Повествование будет иллюстрироваться видеокадрами из жизни актера.
 

 

О России
Не обошли стороной на пресс-конференции и тему отношения Пьера Ришара к России. Он рассказал, что в стране про него ходит много слухов — будто он открыл ресторан, телеканал, начал выпускать водку со своим именем. Однако все эти слухи не имеют ничего общего с реальностью. До этого актер неоднократно уже бывал в России, его поразила ночная Красная площадь. В РФ актер был не только в Москве, но и посещал Владивосток и Санкт-Петербург. Также Ришар добавил, что очень любит русскую кухню и постоянно в местных ресторанах заказывает борщ, при том что на родине он никогда не употребляет в пищу свеклу. Кроме того, он отметил, что не смог бы переехать в Россию как Жерар Депардье из-за большой семьи. И это несмотря на то, что 23-летняя внучка актера учит русский язык.
 
Закончилась пресс-конференция обменом подарков. Журналистка из Мордовии подарила французу сувенирный «паспорт мордвина», а другие представители СМИ презентовали ему вязаные варежки. «Наверное, мне придется покупать еще один чемодан для сувениров», - на мажорной ноте закончил общение с прессой Пьер Ришар.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Пьер Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины
Пьер Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины

Пьер Ришар отказался выступать в Крыму с моно-спектаклем «Пьер Ричард III» из-за значительного давления со стороны МИД Украины. Легендарный французский актёр

Пьер Ришар выпустил книгу веселых мемуаров «Я ничего не знаю, но все расскажу»
Пьер Ришар выпустил книгу веселых мемуаров «Я ничего не знаю, но все расскажу»

Известный французский актер Пьер Ришар выпустил веселые мемуары. Книга получила название «Я ничего не знаю, но все расскажу». Она основана на личной жизни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив