18+

| | Нефть WTI вернулась до уровня выше $30 за баррель

Нефть WTI вернулась до уровня выше $30 за баррель

Ср, 3 февраля 2016 13:28:00
Согласно данным торгов на рынке энергоносителей, легкая нефть марки WTI вернулась к показателям выше $30 за баррель. Рост возобновился впервые за три последние сессии после обвала вместе с котировками марки Brent.
 

Нефть WTI вернулась до уровня выше $30 за баррель

 

В результате обвала на фоне сообщения США о запасах углеводородов, большинство участников торгов на лондонской бирже ICE Futures заявили о чрезмерном снижении показателей. Брокеры передают о восстановлении апрельских фьючерсов на марку Brent на около 1% до $33,12 за баррель. В свою очередь, техасский сорт углеводородов WTI также прибавил к цене, выбравшись за отметку $30, и в данный момент мартовские контракты торгуются по $30,35 за мерную единицу.
 
Ранее сообщалось об обвале цен на нефть марок Brent и WTI на 5,5% и 4,4% соответственно, котировки упали на 11% впервые за  6 лет. В результате потери выгоды в добыче, американская компания Exxon Mobile заявила о сокращении бюджета на проведение буровых работ до минимума. Тем временем API (Американский институт нефти) проинформировал о росте запасов углеводородов в США на 3,8 баррелей. Согласно ожидания брокеров, рост показателя по данным Минэнерго должен составить порядка 4 миллионов баррелей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Нефть Brent упала ниже $32 за баррель впервые за 12 лет
Нефть Brent упала ниже $32 за баррель впервые за 12 лет

В понедельник нефть североморской марки Brent в очередной раз снизила свои показатели и впервые за 12 лет поставила грандиозный антирекорд, рухнув ниже 32

Фьючерсы Brent торгуются на уровне $65,5 за баррель
Фьючерсы Brent торгуются на уровне $65,5 за баррель

По информации на утро вторника, цена на нефть «Brent» упала на 5,49%. По официальным данным, стоимость за баррель теперь составляет 65,48 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив