18+

| | Лавров рассказал о «капризных людях» в сирийской оппозиции

Лавров рассказал о «капризных людях» в сирийской оппозиции

Ср, 3 февраля 2016 11:42:00
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о «капризных людях» в сирийской оппозиции. По мнению министра, некоторые члены оппозиционной группы на переговорах в Женеве отказываются от намерений, которые были изложены в предыдущих документов. Кроме того, их позиция противоречит венским договоренностям и решению Совета безопасности ООН.
 

Лавров рассказал о «капризных людях» в сирийской оппозиции

 

Также глава внешнеполитического ведомства указал, что группа оппозиции, сформированная в Эр-Рияде, «избалованы спонсорами». В частности, Лавров назвал Турцию, которая не позволила нормально работать курдской партии «Демократический союз». Также «капризничает» и лозанская группа оппозиции.
 
В свою очередь, позиция России остается прежней — стороны переговоров не должны руководствоваться своими амбициями, а действовать в интересах народа Сирии. Для урегулирования конфликта РФ представила на переговорах свое видение режима полного прекращения огня. Для этого, в первую очередь, необходимо перекрыть сирийско-турецкую границу во избежание поставок вооружения террористам ИГИЛ*.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров: Переговоры по Сирии перешли в «критически важную» фазу
Лавров: Переговоры по Сирии перешли в «критически важную» фазу

По заявлению Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел России, нынешние переговоры касательно ситуации в Сирийской Арабской Республике постепенно

Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции
Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции

Глава МИД России Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции. Заседание было организовано в Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив