18+

| | Картер: Российские военные четко соблюдают меморандум о полетах в САР

Картер: Российские военные четко соблюдают меморандум о полетах в САР

Ср, 3 февраля 2016 01:50:33
Эштон Картер, министр обороны США, заявил в масс-медиа о том, что российские военные, находящиеся на Ближнем Востоке,чётко соблюдают условия меморандума о полётах в САР. Чиновник военного ведомства подчеркнул, что действия ВКС РФ направлены на поддержку действующего президента Сирии Башара Асада, но не на борьбу с ИГ.
 

Картер: Российские военные четко соблюдают меморандум о полетах в САР

 

Эштон Картер, занимающий пост министра обороны США, сделал в масс-медиа заявление о том, что согласно разведданных, российские военные «ведут себя достаточно профессионально и корректно» со своими американскими коллегами в плане соблюдения меморандума о безопасности и взаимопонимания в Сирии. 

«Мы имеем действующий меморандум о взаимопонимании в Сирии, именно поэтому русские ведут себя очень профессионально в этом смысле»,- подчёркивает министр военного ведомства. Картер особо отметил, что действия ВКС РФ, находящиеся в Сирии, направлены в первую очередь на поддержку президента Сирии Башара Асада, но не на борьбу с террористической организацией «Исламское государство»*. По мнению чиновника, подобная политика, в самом скором времени «может привести к собственному поражению» РФ.


Герман Ким

Новости по теме

Картер: США и НАТО готовятся к противостоянию с Россией
Картер: США и НАТО готовятся к противостоянию с Россией

Глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что не исключает возможности возникновения конфликта между его страной и РФ По его словам, при правлении

В США к обязанностям приступил новый министр обороны
В США к обязанностям приступил новый министр обороны

В США к обязанностям приступил новый министр обороны. Присягу Эштон Картер принял 17 февраля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив