18+

| | Bloomberg: Низкие цены на нефть могут навредить экономике США

Bloomberg: Низкие цены на нефть могут навредить экономике США

Ср, 3 февраля 2016 09:08:53
В западном издании Bloomberg сообщили о возможных негативных последствиях падения стоимости энергоносителей. По словам экспертов, низкие цены на нефть могут нанести непоправимый урон экономике США.
 

Bloomberg: Низкие цены на нефть могут навредить экономике США

 

Причиной для паники являются сохраняющиеся темпы продаж прочей продукции, которые должны были ускориться в связи с экономией средств на бензине. В свою очередь, люди начали их тратить на погашение существующих долгов. В частности, корпорация Apple выступила с объяснением самых низких темпов продаж всю историю своего существования не из-за негативных отзывах об отсутствии инноваций в смартфонах iPhone 6, а по причине падения цен на нефть.
 
Эксперты говорят о сильном снижении темпов роста развивающихся стран именно по причине удешевления углеводородов, от которых мировая экономика зависит более заметно, чем 15 или 25 лет назад. О желании скорейшего роста цен на нефть также заявил и Хан де Йонг, являющийся ведущим экономистом голландского банка ABN Amro Bank. В тоже время, эксперты утверждают о перестройки экономики, которой следовало ожидать в постиндустриальном периоде, когда с развитием технологий добычи и обработки цены упали не только на нефть, но и на металлургическую продукцию. Этому процессу способствует и дальнейшее развитие технологий использования возобновляемых источников энергии.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Аналитики рассказали, как низкие цены на нефть отразятся на экономике России
Аналитики рассказали, как низкие цены на нефть отразятся на экономике России

Цены на нефть продолжают стремительно падать, что может серьезно сказаться на экономике Российской Федерации. Эксперты и аналитики уже успели выдвинуть

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США
Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США. Так, в четверг отмечалось снижение марок «Brent» на 0,67%, «WTI» - на 2,22%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив