18+

| | В Мельбурне в видеоигры теперь играют орангутанги

В Мельбурне в видеоигры теперь играют орангутанги

Вт, 2 февраля 2016 13:33:46
В СМИ появилась информация о том, что в одном из австралийских городов в зоопарке живут орангутанги, играющие в видеоигры, как люди. Согласно сообщениям местных изданий, ученые решили проверить таким образом когнитивные способности приматов.
 

В Мельбурне в видеоигры теперь играют орангутанги

 

В мире высоких технологий специалисты «добрались» и до животных. В городе Мельбурн (Австралия) местные разработчики провели эксперимент, задействовав в нем жителей зоопарка «Виктория», а именно орангутангов. Согласно данным специалистов, ДНК человека на 97% похоже на ДНК этих приматов, именно поэтому ученые решили провести данный опыт на орангутангах.
 
На этой неделе специалисты задействовали животных в видеоиграх, ведь приматы особенно любят этот вид деятельности, если в этом принимают участие и люди, как показало раннее исследование. Представители компании Microsoft дали возможность орангутангам взаимодействовать с современными технологиями в области видеоигр.
 

В Мельбурне в видеоигры теперь играют орангутанги

 

Салли Шервен, руководитель данного исследования, сообщила, что после недавних экспериментов с видеоиграми приматы показали поразительные результаты, поэтому на сегодняшний день ведется активная работа по созданию усовершенствованных технологий с использованием специальных сенсоров. Они, по словам ученого, позволят орангутангам участвовать в видеоиграх не только путем нажатия кнопок, но и используя все свое тело. Для этого программисты вместе с австралийскими учеными намерены использовать игровую консоль Xbox Kinect Microsoft.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Древние приматы жили на деревьях, а не на земле
Ученые: Древние приматы жили на деревьях, а не на земле

Палеонтологи из Соединенных Штатов установили, что древние приматы жили на деревьях, а не на земле. Это открытие было опубликовано в одном из научных журналов.

США являются лидером по популярности видеоигр
США являются лидером по популярности видеоигр

С помощью видеоигр их создатели зарабатывают сотни миллиардов долларов ежегодно. Согласно последним данным, был составлен список, который показывает, в каких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив