18+

| | Улюкаев рассказал, когда экономика России перейдет к росту

Улюкаев рассказал, когда экономика России перейдет к росту

Вт, 2 февраля 2016 09:46:44
Улюкаев из Минэкономразвития рассказал, когда возможен переход к росту в экономике России. По мнению высшего чиновника, переход к восстановительному росту федеральной экономической системы возможен уже в течение 2016 года.
 

Улюкаев рассказал, когда экономика России перейдет к росту

 

Алексей Улюкаев, министр экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева, заявил в отечественных медиа-изданиях о том, что, по его мнению, реальный восстановительный рост федеральной экономической системы возможен в течение 2016 года. Исходя из официального прогноза, подготовленного в министерстве, следует, что, средневзвешенная цена на нефть в размере 50 долларов, уже в нынешнем году вполне реальна.
 
Вместе с тем, как отмечает Алексей Валентинович, ожидается рост ВВП на 0,7%. В Минэкономразвитии разработали также и особые сценарные условия, исходя из допустимой стоимости углеводородов на уровне 40 долларов за один баррель (~159 литров). Однако в этом случае, как отмечают московские масс-медиа, можно предположить снижение федеральной экономики в нынешнем году на 0,8%.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Улюкаев:  ВВП России может вернуться к росту до 2-2,5% в 2016 году
Улюкаев: ВВП России может вернуться к росту до 2-2,5% в 2016 году

Алексей Улюкаев допускает рост экономики РФ в 2016 году на уровне 2,5%. По его мнению, данный сектор хозяйства страны вполне может выйти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив