18+

| | Ученые: Женский мозг не предназначен для похудения

Ученые: Женский мозг не предназначен для похудения

Вт, 2 февраля 2016 13:06:17
Ученые заявили, что мозг представительниц прекрасного пола не предназначен для похудения. Оказалось, что гормоны, которые отвечают за чувство голода, подвижность и расходование энергии, у мужчин и женщин работают по-разному. Таким известием поделились зарубежные новостные издания.

 

Ученые: Женский мозг не предназначен для похудения

 

Группа ученых, состоящая из американских и британских специалистов, выяснили, почему различные диеты сложнее даются женщинам, а не мужчинам. Чтобы это понять, исследователи провели эксперимент с грызунами. Ученые сумели сделать так, чтобы упитанные самцы мышей стали стройнее, чего не получилось с самками.  

Ученые пояснили, что мозг вырабатывает пептиды проопиомеланокортина, регулирующие аппетит, увеличивающие затраты энергии за счет повышения температуры и поощряющие двигательную активность. Этот процесс стимулируют различные средства для похудения. Оказалось, что у самок подопытных грызунов вырабатываемые пептиды отвечают только за аппетит, поэтому они худеют гораздо медленнее самцов. Ученые подытожили, что их достижения в скором времени позволят разработать более эффективные препараты и диеты для похудения, с учетом особенностей женского организма. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Курение влияет на мозг женщин и мужчин по-разному
Ученые: Курение влияет на мозг женщин и мужчин по-разному

Американские ученые из Йельского университета выяснили, что табакокурение имеет различное воздействие на мужской и женский организмы. Мозг представительниц

Ученые: Назван лучший возраст для похудения
Ученые: Назван лучший возраст для похудения

Британские ученые определили возврат для женщин, когда лучше всего худеть. Оказалось, что это 32 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив