18+

| | Ученые: В ближайшем будущем Европу ждут мощные наводнения

Ученые: В ближайшем будущем Европу ждут мощные наводнения

Вт, 2 февраля 2016 15:07:45
Согласно сообщению, опубликованному в научном издании New Scientist, в ближайшие десять лет Европу в связи с глобальным потеплением ждут сильнейшие наводнение. Страны, находящиеся в этой части евразийского материка, находятся под угрозой стихии, сообщают ученые.
 

Ученые: В ближайшем будущем Европу ждут мощные наводнения

 

Специалисты из Европейского агентства по окружающей среде проанализировали данные за последние десятилетия о произошедших за это время наводнениях. Ученые уделили особое внимание количеству произошедших катаклизмов, ускорению темпов глобального потепления, а также наличию мер по борьбе с наводнениями.
 
Европейские ученые пришли к выводу, что в ближайшие десятилетия Западная, Восточная и Центральная части Европы подвержены участившимся наводнениям в нынешних условиях глобального потепления. Как отметили сотрудники Европейского агентства по окружающей среде, что уже к 2050 году экономический ущерб от природного катаклизма вырастет в 5 раз, а еще через 30 лет – в 17 раз.
 
Ученые убеждены, что наибольшему риску наводнений подвергнуты регионы, находящиеся в долинах рек Дунай и Рейн. Чтобы обезопасить жителей данных местностей, климатологи рекомендуют властям и ученым со всего мира обратить внимание на проблему глобального потепления и найти действенные методы борьбы с данным феноменом.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением
Ученые: Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением

Специалисты нашли новый способ борьбы с последствиями глобального потепления. По словам исследователей из Австралии, Великобритании и Швейцарии, первым дело

Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением
Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением

Метеорологи заявляют, что в ближайшие десятилетия Евразии ожидают очень холодные зимы. Это напрямую связано с глобальным потеплением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив