18+

| | Турция добилась от Ирана скидки на газ в арбитражном суде

Турция добилась от Ирана скидки на газ в арбитражном суде

Вт, 2 февраля 2016 15:57:01
Турция добилась послабления со стороны Ирана, получив от него скидку на газ. Согласно данным местного информагентства Shana, Анкара получила удовлетворение по своему иску в Международном арбитражном суде.
 

Турция добилась от Ирана скидки на газ в арбитражном суде

 

Турция требовала пересмотра своего договора с Ираном на поставку «голубого топлива», в рамках которого Тегеран должен был уступить 35,5% стоимости энергоносителя в виде скидки. В результате дело дошло до Международного арбитражного суда, частично удовлетворившего принятое обращение. Закупочная цена на газ для Турции теперь уменьшена на 10-15%.
 
Речь идет о договорах действовавших в период с 2011 по 2015 год, о чем сообщил Хамид Реза Араки, занимающий пост руководителя Национальной иранской газовой компании. В частности, основанием для одобрения стала регулярность закупок со стороны Анкары. Тегеран ежегодно поставлял в Турцию до 10 миллиардов кубометров газа.

Руслан Доброликов

Новости по теме

СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ
СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ

Турция все еще продолжает надеяться на получение скидки на природный газ от России и Ирана. О том, что переговоры будут продолжаться рассказал Берат Албайрак,

Турция стала покупать больше российского газа
Турция стала покупать больше российского газа

Турция увеличила объемы закупок российского газа на 1 млрд. куб. м по сравнению с декабрем прошлого года. И это несмотря на заявления турецких властей о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив