18+

| | Треть выручки от продажи смартфонов в России пришлась на iPhone

Треть выручки от продажи смартфонов в России пришлась на iPhone

Вт, 2 февраля 2016 02:15:20
Несмотря на то, что по результатам прошлого года рынок смартфонов в РФ сократился на 5%, треть выручки от продаж пришлась на iPhone. От реализации гаджетов корпорации Apple ритейлеры в России получили 27% от общего объема выручки.
 

Треть выручки от продажи смартфонов в России пришлась на iPhone

 

В денежном выражении рынок смартфонов в РФ вырос на 6% (до 269 миллиардов рублей), так как повысилась стоимость на гаджеты из-за скачков курса, однако в количественных показателях ситуация противоположная. В прошлом году продажи телефонов сократили до 260 миллионов единиц.
 
Высокие показатели реализации iPhone были обусловлены тем, что бренд от корпорации Apple был представлен во всех ценовых категориях, превышающих 15 тысяч рублей. Кроме того на гаджет покупатели могли получить рассрочку и также оказал влияние на россиян успешный старт модели iPhone 6s.
 
Второе место по продажам в РФ среди смартфонов занял южнокорейский производитель Samsung с 25% долей на рынке. Тройку лидеров замкнула китайская компания Lenovo с показателем в 10%.


Ирина Морская

Новости по теме

«Связной»: Рынок смартфонов в Москве сократился на 4%
«Связной»: Рынок смартфонов в Москве сократился на 4%

Официальный представитель компании «Связной» сообщил, что рынок смартфонов в столице России по данным за первое полугодие сократился на 4%. Показатель по всей

Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов
Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов

Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов. Компания обошла Samsung всего на 0,5%. 

Комментарии

  1. Ирина, вот что вы пишете? Смешиваете натуральные продажи и денежные, при этом кто там в чём лидер - вообще неясно из текста. Что за 260 млн телефонов? Откуда эта цифра, что она показывает?

     

    На самом деле за 2015 год было продано за 2015 год 26,15 млн смартфонов и 17,07 млн обычных телефонов. На рынке смартфонов лидирует Samsung, за ней идёт Fly, на третьем месте - Lenovo, и только на четвёртом - Apple. Это в натуральных цифрах, поштучно. При этом Apple отстаёт от лидеров очень сильно - продано всего чуть больше 1 млн iPhone, и этот показатель хуже, чем в 2014 году. Для сравнения, Samsung за 2015 год продал в штучном выражении около 4 млн смартфонов. Ваши цифры показывают, кто сколько заработал в России из вендоров, а не кто сколько продал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив