18+

| | Stockmann завершила сделку продажи магазинов в России британской Debenhams

Stockmann завершила сделку продажи магазинов в России британской Debenhams

Вт, 2 февраля 2016 07:40:30
В финской компании Stockmann Group, включающей в себя магазины одежды Seppala, Lindex и непосредственно универмаг Stockmann, сообщили о закрытии сделки с Reviva Holdings Limited. Теперь компании первой в России перешли в собственность владельца сети Debemhams.
 

Stockmann завершила сделку продажи магазинов в России британской Debenhams

 

С 1 февраля 2016 года все 100% акций Stockmann Group на владение российскими сетями магазинов и универмагов перешли британской компании, развивающей сеть Debruss. В обще сумме переход права собственности затронет семь универмагов. Также договор финского ритейлера с Reviva Holdings Limited затрагивает и оформленные ранее в права аренды торговых площадей.
 
Владелец Debenhams заплатил Stockmann Group 5 миллионов евро с обязательство внести единоразовый платеж наличными средствами. В качестве контролера сделки по продаже универмагов в России выступила ФАС, после ознакомления со всеми условиями предоставившая свое одобрение. Информация получила подтверждение у Якова Панченко, являющегося председателем совета директоров Reviva Holdings Limited.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Выручка магазинов X5 Retail Group в 2015 году выросла на 27%
Выручка магазинов X5 Retail Group в 2015 году выросла на 27%

В 2015 году X5 Retail Group увеличила свою выручку на 25%, обойдя своего главного конкурента – краснодарский «Магнит». Теперь сеть магазинов «У дома» заняла

Stockmann закрывает в РФ три из восьми своих магазинов
Stockmann закрывает в РФ три из восьми своих магазинов

Недавно руководство сети торговых точек «Stockmann» заявило, что намерено закрыть три из восьми своих магазинов, находящихся в РФ. По их словам, это будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив