18+

| | Самыми популярными в России вновь оказались машины B-класса

Самыми популярными в России вновь оказались машины B-класса

Вт, 2 февраля 2016 16:29:20
Специалисты аналитического агентства «Автостат» сообщили о том, что в России популярны автомобили B-класса. Такая же ситуация наблюдалась и в 2014 году, когда самой востребованной оказалась Lada Granta.
 

Самыми популярными в России вновь оказались машины B-класса

 

2015 год не стал исключением. В сегменте автомобилей B-класса количество проданных транспортных средств составило около 600 тысяч экземпляров, что на 8% больше уровня 2014 года и в общем составляет 40% от всех продаж на авторынке России. Первенство сохранила Lada Granta, имея на своем счету внушительную цифру в 120,2 тысячи автомобилей.
 
Второе и третье места достались двум иномаркам. Немного отставая от отечественного лидера продаж, южнокорейская Hyundai Solaris может похвастаться почти 116 тысячами проданных машин. Замкнуть тройку лидеров честь досталась другой модели из Южной Кореи KIA Rio. Авто разошлось в объеме 90 тысяч экземпляров. Что же до категории SUV, то здесь, как и ранее, первенство занимает французский кроссовер Renault Duster с показателем 43,9 тысяч проданных экземпляров.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Lada Granta в 2015 году осталась самой продаваемой моделью в России
Lada Granta в 2015 году осталась самой продаваемой моделью в России

Информационно-аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги коммерческого года завода «АвтоВАЗ». В 2015 году предприятие завершило свою работу, заняв первое

"Автостат": Lada Granta стала лидером продаж, обогнав Hyundai Solaris

Отечественный автомобиль модели Lada Granta вновь завоевал зрительскую симпатию на территории России. За июнь 2015 года было продано наибольшее количество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив