18+

| | Онищенко: Причиной развития вируса Зика может быть биологическое оружие

Онищенко: Причиной развития вируса Зика может быть биологическое оружие

Вт, 2 февраля 2016 14:12:06
Согласно заявлению бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, основной причиной развития и распространения опасного на сегодняшний день вируса Зика может быть применение биологического оружия.
 

Онищенко: Причиной развития вируса Зика может быть биологическое оружие

 

По словам российского специалиста, невзирая на то, что данный вирус является непосредственно природным явлением, все же именно биологическое оружие может быть очагом развития заболевания. Отвечая на вопрос журналистов, каким образом вирус Зика на сегодняшний день является едва ли не главной проблемой эпидемиологов, Онищенко отметил, что применение биооружия рассматривается специалистами в качестве основного варианта. Но до тех пор, пока эта версия прорабатывается и диагностируется, делать поспешных выводов в этом вопросе пока не следует.
 
По оценке Онищенко сегодняшней ситуации в мире в вопросе распространения вируса Зика, россиянам бояться данного заболевания не стоит ни при каких условиях, поскольку все спецслужбы здравоохранения России сейчас активно ищут способ борьбы с недугом. По мнению бывшего главного санитарного врача страны, распространению вируса Зика может послужить лишь абсолютное бездействие российских специалистов.
 
Напомним, что ранее по решению Всемирной организации здравоохранения в связи со сложившейся ситуацией в мире вирус Зика сегодня считается глобальной проблемой всего мирового сообщества.


Юлия Агеева

Новости по теме

Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии
Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии

Лихорадка Зика, пришедшая на смену Эболе, продолжает распространяться по территории стран Южной Америки. Так, в одной только Колумбии уже насчитывается более

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив