18+

| | Последние вздохи Меркель

Последние вздохи Меркель

Вт, 2 февраля 2016 13:31:40
Ещё совсем недавно Ангела Меркель являлась авторитетным политиком, к мнению которого прислушивался весь мир. Сегодня же Германия вместе со своим канцлером стремительно теряют авторитет. 

 

Последние вздохи Меркель

 

Несмотря на экономический рост государства, ФРГ слабеет с каждым днём. По словам экспертов, это происходит за счет изменения позиции Европейской народной партии. Как правило, представители демократов проводят совещание накануне саммитов ЕС, чтобы принять решения, которые впоследствии они будут навязывать других правительствам. Однако ХДП уже отошла от подобной практики.
Последнее заседание ЕНП, которое состоялось в декабре 2015 года, не стало пустой тратой времени для СМИ. От советников Николя Саркози, экс-лидера Франции, они узнали, что он намерен снова вернуться в политику. Представители испанских консерваторов, сообщили об обеспокоенности по поводу шансов Марианно Рохоя на будущих выборов. Также журналисты увидели позицию ЕС относительно беженцев. 

 

Последние вздохи Меркель

 

Единственным главой правительства крупного государства ЕС от ЕНП осталась только Меркель. В последнее время с политики уходят её ярые сторонники и партнёры. Считается, что канцлер намерена сохранить свои лидерские позиции на мировой арене, но эксперты не уверены, что ей удастся это сделать. 

В декабре прошлого года Ангела Меркель вместе с главой правительства Венгрии Виктором Обаном предложили совершенно разные аргументы по поводу разрешения кризиса с мигрантами, которые в буквальном смысле этого слова оккупировали страны ЕС. На возникший конфликт между политиками удалось повлиять только Эндиа Кенни, премьеру Исландии. Несмотря на то, что в конце саммита стороны выработали документы по данному вопросу, главы Венгрии и Германии продолжают отстаивать свои позиции.

Как ни странно, проблема с беженцами ещё больше сплотила властей стран, принадлежащих к Вышеградской группе. Для Меркель, которая всегда умела находить консенсус, наступили непростые времена. Она не раз заявляла, что решением миграционной проблемы должен заниматься весь ЕС, но сегодня у канцлера не осталось ни одного верного партнёра, которые помогли бы ей в разрешении кризиса.

 

Последние вздохи Меркель

 

В декабре прошлого года Меркель ещё не осознавала потерю своего авторитета, ведь именно она была названа «Человеком года» по версии журнала Times. Вместе с ней за титул боролись и другие мировые лидеры, такие как: Владимир Путин, президент РФ, Барак Обама, глава США, Хасан Роухани, руководитель Ирана. Издание объяснило свой выбор тем, что на протяжении всего минувшего года Меркель находилась в центре всех наиболее главных экономических и политических событий в мире, несмотря на то, что подверглась сильной критике из-за ситуации с вынужденными переселенцами, прибывшими из стран Ближнего Востока.

В январе нынешнего года появилась информация о том, что против Меркель направлен иск в суд за то, что она нарушила Конституцию. Его автором являются правозащитники, проживающие в Баден-Вюртемберге. По их мнению, политика, проводимая немецким лидером в отношении мигрантов, является прямым нарушением закона страны. Адвакаты убеждены, что действия канцлера идут вразрез с правами немцев и их нельзя назвать демократическими. 

В то же время Вольфанг Босбах, немецкий политик и член партии ХСС, заявил, что Меркель обладает чувством реальности в вопросе с беженцами, однако она не вникает в детали данной проблемы. Канцлер осведомлена настроениями, которые бушуют в обществе по этому поводу. Недавно в СМИ распространялась информация о том, что 44 депутата от ХСС направили Меркель письмо, в котором попросили её изменить политику, проводимую в отношении вынужденных переселенцев. Также они добавили, что они поддерживают ужесточение контроля на границах страны.

 

Последние вздохи Меркель

 

Результаты социологических опросов наглядно демонстрируют, что 40% граждан ФРГ желают, чтобы Ангела Меркель покинула свой пост. Жители крайне недовольны её политикой, связанной с мигрантами. Несмотря на это, почти такое же количество респондентов заявили о противоположном мнении. По словам экспертов, негативное мнение о Меркель сложилось также из-за отношений с РФ. В частности, речь идёт о санкциях, которые канцлер решила продлить. Это, в свою очередь, вызывает сложности  в проведении бизнеса, что не добавляет канцлеру авторитета. Однако позиция Меркель в вопросе экономических ограничений не меняется. Она заявила, что санкции в отношении РФ будут продлены, поскольку выполнение Минских договоренностей остаётся превыше всего. Немецкий канцлер добавила, что пока обстрелы на Донбассе не прекратятся, вопрос об отмене ограничений рассматриваться не будет.

 

Последние вздохи Меркель

 

Меркель прекрасно понимает, что остаться у власти она может только, если изменит свою миграционную политику. Недавно она заявила, что данная проблема будет решена до того, как военные действия в Сирии будут прекращены. Кроме этого статус беженца является временным и после его окончания люди смогу вновь посетить Германии только через два года.

Активная деятельность группировки «Исламское государство»*, теракты, нападения беженцев на местных жителей, конфликт в Сирии – все эти проблемы, которые требуют скорого решения. Меркель рискует взять всю вину на себя, так как у неё не осталось помощников. В итоге канцлеру приходиться догонять своих коллег, чтобы они пожали ей руку, что случилось вчера, 1 февраля, на встрече с украинским лидером Петром Порошенко, которому она пообещала оказать финансовую помощь.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: Меркель наблюдает, как угасает ее авторитет
СМИ: Меркель наблюдает, как угасает ее авторитет

Ангела Меркель, немецкий канцлер, которую неоднократно называли влиятельным политиком современности, наблюдает за тем, как угасает её авторитет.

Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции
Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози решил вернуться к руководству страной. Об этом свидетельствует его победа в выборах на должность главы СПНД (Союза в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив