18+

| | Польская копания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома»

Польская копания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома»

Вт, 2 февраля 2016 08:27:24
В минувший понедельник, 1 февраля, нефтегазовая компания PGNiG, принадлежащая польским владельцам, подала иск в суд против российского «Газпрома». Об этом стало известно из официального сообщения представителей польской компании.
 

Польская копания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома»

 

Известно, что дело против российских нефтедобывающих компаний ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" рассмотрит Арбитражный суд Стокгольма. Как сообщили представители пресс-центра польской компании PGNiG, владельцы нефтегазового предприятия намерены изменить ценовые условия ранее заключенного контракта с россиянами на закупку газа.
 
Также отмечается, что процесс подачи иска против «Газпрома» был начат еще в мае прошлого года. Польские предприниматели хотят изменить ценовые условия, установленные 25 сентября 1996 года, в рамках заключенного тогда контракта с «Газпромом». Данное решение представители компании объяснили изменениями ценовой политики в отношении природного газа в рамках европейского рынка.
 
Более подробные сведения об иске польской нефтегазовой компании PGNiG пока ничего неизвестно в связи с конфиденциальной политикой Арбитражного суда Стокгольма.


Юлия Агеева

Новости по теме

Польская нефтегазовая компания подает в суд на «Газпром»
Польская нефтегазовая компания подает в суд на «Газпром»

Польская нефтегазовая компания подает в суд на «Газпром». Причиной этому, в первую очередь, служит отказ от пересмотра цен на топливо российской компанией

"Газпром": транзит российского газа осуществляется в рамках контракта

"Газпром" сообщил, что транзит российского газа проходит через Украину в рамках контракта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив