18+

| | По версии премии «Блокбастер» «Человеком года» стал Федор Бондарчук

По версии премии «Блокбастер» «Человеком года» стал Федор Бондарчук

Вт, 2 февраля 2016 09:21:22
В понедельник, 1 февраля, в Москве прошло вручение премии «Блокбастер». Актер Федор Бондарчук удостоился звания «Человек года» по версии этой престижной награды.
 

По версии премии «Блокбастер» «Человеком года»  стал Федор Бондарчук

 

Организаторы премии сообщили, что лауреатов «Блокбастера» отбирают судя по одному критерию, а именно коммерческому успеху фильмов, которые вышли с участием номинантов в прокат в 2015 году. Федор Бондарчук также получил премию «Золотой орел» за фильм «Призрак», в котором он сыграл главную роль.
 
Согласно результатам премии «Блокбастер», самой кассовой в ушедшем году стала анимационная лента «Три богатыря: Ход конем», который был произведен киностудией «Мельница». В прокате лента собрала 963 миллиона рублей. Американский мультфильм «Миньоны» удостоился звания «Чемпион кинопроката в РФ», так как собрал 1,867 миллиардов рублей. Фильм «Училка», снятый Алексеем Петрухиным, получил спецприз от жюри «за продвижение социального кино в России».


Ирина Морская

Новости по теме

В Лос-Анджелесе вручены награды Hollywood Film Awards
В Лос-Анджелесе вручены награды Hollywood Film Awards

Первого ноября в Лос-Анджелесе  прошла девятнадцатая церемония награждения лауреатов премии Hollywood Film Awards. Главная награда этой кинопремии –

Федор Бондарчук планирует снимать фильм об Украине в Дзержинске
Федор Бондарчук планирует снимать фильм об Украине в Дзержинске

Бондарчук поделился своими планами о съемках новой картины. СМИ распространяют информацию о том, что российский режиссер будет снимать фильм об Украине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив