18+

| | На одну зарплату: Как обеднели россияне по сравнению с 2013 годом

На одну зарплату: Как обеднели россияне по сравнению с 2013 годом

Вт, 2 февраля 2016 09:28:04
На одну зарплату уже не проживёшь, заявляют некоторые отечественные медиа-издания, отмечая, что россияне обеднели по сравнению с 2013 годом. Особенно заметно, уточняют в СМИ, снижение покупательской способности населения страны.
 

На одну зарплату: Как обеднели россияне по сравнению с 2013 годом

 

В некоторых российских медиа-изданиях публикуется информация в отношении того, что покупательская способность населения России, в результате снижения курса федеральной валюты и прогрессирующей инфляции, заметно снижается. В частности, делается акцент на сокращение размера трат, осуществляемого гражданами при покупках продуктов и товаров промышленной группы.
 
На фоне того, как отмечается в масс-медиа, что стоимость российской валюты по отношению к американской уменьшилась на протяжение года на 30%, что в мировой практике считается довольно опасным, продолжающееся обесценивание российского рубля лишило российских граждан части стабильных доходов. Если исходить из сообщений Росстата, отмечают некоторые информационные издания, то получается, что формально, в течение 2015 года, среднестатистические доходы населения выросли, так как среднемесячная зарплата возросла на 4,6%. Однако факт того, что россияне обеднели по сравнению с 2013 годом, подчёркивается тем обстоятельством, что нынешнее значение уступает показателям аналогичных периодов 2013—2015 финансовых годов.


Герман Ким

Новости по теме

Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%
Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%

За первые две недели 2015 года уровень инфляции в Российской Федерации составил 0,8%. По сравнению с прошлогодними показателями, экономическое благосостояние

Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом
Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом

В России за последние 5 лет было зафиксировано снижение количества сделок по приобретению имущества за рубежом. По итогам 2-го квартала нынешнего года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив