18+

| | На манипуляциях курсом рубля спекулянты сумели заработать $50 млрд

На манипуляциях курсом рубля спекулянты сумели заработать $50 млрд

Вт, 2 февраля 2016 12:50:45
На манипуляциях курсом рубля спекулянты сумели заработать $50 млрд. Об этом заявил в масс-медиа советник президента Сергей Глазьев. По мнению специалиста, спекулянты вначале проводят санацию неэффективных на их взгляд банков и компаний, а вслед за этим активно участвуют в их приватизации.        

На манипуляциях курсом рубля спекулянты сумели заработать $50 млрд

 

Сергей Глазьев, занимающий пост советника Владимира Путина, президента РФ, полает, что дельцы и прочие биржевые спекулянты на манипуляциях с неэффективными на их взгляд коммерческими банками и компаниями, сумели заработать не менее $50 млрд за достаточно короткий период времени. В течение 1,5 года, как уверяет Сергей Юрьевич, биржевые спекулянты смогли обогатиться и на манипуляциях курсом отечественной денежной единицей.
 
Речь идёт о десятках миллиардах долларов, отмечает Сергей Глазьев. Он уточнил, что данные накопления не могут долго находиться вне их участия на фондовых биржах или инвестиционных фондах. Именно поэтому спекулянты, как считает советник, договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации государственных активов. Вначале предполагается осуществить санацию «неэффективных» коммерческих банков и компаний, а вслед за этим будет начато активное участие в их приватизации, что, как заявляет Глазьев, способствует тому, что спекулянты ранее сумели заработать $50 млрд, действуя подобным образом.


Герман Ким

Новости по теме

Советник президента объяснил валютный ажиотаж на ММВБ бездействием ЦБ
Советник президента объяснил валютный ажиотаж на ММВБ бездействием ЦБ

Сергей Глазьев, советник президента, объяснил валютный ажиотаж на ММВБ бездействием ЦБ. По мнению чиновника, «московская биржа превратилась в главный центр

Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель
Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель

Спекулянты активно прогнозируют резкое скорое падение нефти до 15 долларов за одну баррель. Об этом общественности сообщает бизнес-журнал Bloomberg.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив