18+

| | На Алтае требуют вернуть в могилу мумию принцессы Укока

На Алтае требуют вернуть в могилу мумию принцессы Укока

Вт, 2 февраля 2016 10:41:31
На Алтае между ученым миром и местными шаманами произошло столкновение, так как последние требуют вернуть в могилу останки принцессы Укока. Горно-алтайская общественность убеждена, что с тех пор, как мумия была найдена и изъята для проведения исследования, в крае начались различные катаклизмы.
 

На Алтае требуют вернуть в могилу мумию принцессы Укока

 

Сегодня, 2 февраля, судьбу останков принцессы Укока, у которой на плече татуировка в виде оленя, решат в судебном порядке. Мумию девушки, которая скончалась около 2500 лет тому назад, обнаружили в начале века на границе Монголии, Казахстана, РФ и Китая. По преданию шаманов, принцесса охраняла врата подземного мира и покой жителей края. Местные колдуны уверяют, что именно после проведения раскопок на Алтае начались землетрясения, был зафиксирован сильный град, и даже затопило подвал, в котором хранились останки Укоки.
 
Для ученых принцесса является ценным артефактом, который может объяснить жизнь древних людей, их генетику, условия жизни. Исследователи установили, что Укока умерла в возрасте 25-30 лет от рака молочной железы.


Ирина Морская

Новости по теме

На Алтае ученые на раскопках обнаружили мумию младенца
На Алтае ученые на раскопках обнаружили мумию младенца

Сегодня информационное агентство REGNUM сообщило о том, что в Алтае в селе Курай Кош-Агачского района учеными было найдено семейное захоронение. Находка

Алтайцы просят у Путина разрешения на захоронение мумии принцессы Укоки
Алтайцы просят у Путина разрешения на захоронение мумии принцессы Укоки

Алтайцы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести захоронение мумии принцессы Укоки, или, как ее еще называют, «Белой госпожи».

Комментарии

  1. вообще? не приятно смотреть на ученых в этой ситуации! по телевизору не могут сдержать смех, как им это все кажется смешно, все эти переживания целого народа с их древнейшей верой. ученые решили, что имеют право на все, что называется "ради науки". а имеет ли право наука насмехаться над верующими людьми? над их святынями? че-то я не слышала, чтобы они забрали из какой-нибудь церкви чьи-нибудь святые мощи поизучать. представляю, что бы началось! а с алтайцами значит можно?! такое неуважение к их вере. даже называют ее не так, как ее народ, а как журналисты ее окрестили. жаль алтайцев, не одолеют они этих ученых - такая система...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив