18+

| | Михаэль Лайтман о спасении человечества.

Михаэль Лайтман о спасении человечества.

Вт, 2 февраля 2016 13:17:25

Михаэль Лайтман о срочном спасении человечества.

Михаэль ЛайтманЭкологи зафиксировали рекордно высокую температуру на Северном полюсе: 1 градус вместо ожидаемых 30 градусов ниже нуля. Ураганы меняют привычный климат и могут изменять естественную температуру не только на континентах, но даже на полюсах. Почему природа стала вдруг так нестабильна? 

Всемирно известный каббалист Михаэль Лайтман считает, что равновесие между людьми и равновесие в природе взаимозависимы. Из его статей и интервью следует, что до Первой мировой войны глобализации не существовало. Сближение народов началось в процессе войны. Вторая мировая война, огромное желание отстроить новый мир после неё и интернет соединили мир в замкнутую систему, которая затронула все сферы жизнедеятельности человека. Невозможность скрыть противоречия в такой системе обостряет восприятие зависимости, и взаимные претензии все больше напоминают раздор в семье, где каждый зависит от других, требует то, что нужно ему, не считаясь с возможностями семьи.

В своих книгах, посвященных науке каббала, Михаэль Лайтман говорит о взаимосвязи человека и природы. Он утверждает, что человечество подошло к высшей точке своего развития и, как высший элемент природы, своим внутренним дисбалансом нарушает ее равновесие. Это подтверждал академик Вернадский в начале прошлого столетия.

Проблема отсутствия равновесия растет и пугает своими размерами. Ушедший 2015 год продемонстрировал это с ужасающей очевидностью. Сможем ли мы, как единое человечество, услышать то, что говорят нам каббалисты, осознать неестественные изменения в природе на всех континентах и научиться справляться с ними в следующем 2016 году?

Нам просто необходимо собраться вместе для изменения состояния природы. Если мы не создадим естественную гармонию, необходимую для  природы, то наш привычный мир может просто исчезнуть. И для этого нам необходимо создать объединение между нами, осознавая природу внутри нас.

Делать это необходимо в срочном порядке, так как мы нарушили все возможные пределы и вплотную подошли к точке невозврата. Нас может спасти только осознание того, что мы действительно являемся  высшим элементом природы, создающим баланс между всеми остальными ее частями. Создавая в собственных мыслях,  единственное цельное дополняющее друг друга равновесие, мы перейдем на следующий уровень нашего развития, позволяющий выжить на Земле и возродить ее в случае глобальной катастрофы.

Внутри каждого человека живет эгоист, пассивно наблюдающий за развитием событий. Только угроза смерти для человечества и каждого из нас вынуждает к действию. Возможно, эта угроза вынудит Организацию Объединенных Наций перейти от узкой политики проталкивания интересов некоторых стран к тому, чтобы действительно объединить нации для выживания человечества.

Позволим ли мы силам природы принудить нас действовать через потери близких или части человечества, через войны, многолетние страдания, природные катаклизмы для взращивания потребности в человечестве жить в гармонии с природой, или, может, опережая самые страшные события, доверимся каббалистам и научимся внутреннему равновесию? Это поможет нам сбалансировать природу, получить возможность сохранять и накапливать лед там, где он нам необходим и разводить сады, где захочется.

Больше о взаимодействии человека с природой можно узнать из книг профессора Михаэля Лайтмана. Это не советы по выживанию человечества, а основы науки каббала, изложенные простым современным языком. Эти знания профессор Михаэль Лайтман получил от своего учителя каббалиста Баруха Ашлага. Он стал его учеником, уже имея высшее образование в области биологической и медицинской кибернетики, а изучая науку каббала, получил докторскую степень по философии.

В работах профессора находятся ответы практически на все вопросы. Всегда удивляет истина, ощущаемая в его трудах. Она передается по цепочке каббалистов веками. И сегодня у нас есть возможность получить эти знания от ученого, владеющего пониманием основ мироздания и передающего их в форме, доступной для любого человека.

 Ханна Яновская

 

 

 



Новости по теме

В доме в Москве зафиксировали рекордно низкую температуру
В доме в Москве зафиксировали рекордно низкую температуру

В жилом доме, расположенном в Москве на улице Филевской, зафиксировали рекордно низкую температуру. Сейчас термометры жильцов показывают 13 градусов Цельсия

Михаэль Шумахер парализован, у него наблюдаются проблемы с памятью и речью
Михаэль Шумахер парализован, у него наблюдаются проблемы с памятью и речью

Всемирно известный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер до сих пор не придет в себя после травмы почти годичной давности. Сообщается, что спортсмен находится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив