18+

| | Металлурги Украины предупредили Киев об остановке работы предприятий

Металлурги Украины предупредили Киев об остановке работы предприятий

Вт, 2 февраля 2016 19:30:24
В Киев ведущие металлургические предприятия Украины направили официальные обращения с предупреждением о возможной остановке промышленности. В качестве причины тому указывается недостаточное содействие в сложный экономический период.
 

Металлурги Украины предупредили Киев об остановке работы предприятий

 

Руководители 12 самых крупных горно-обогатительных и металлургических предприятий, среди которых «Азовсталь», «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского», «Криворожский железнорудный комбинат» и прочих написали письма с обращение к Арсению Яценюку. Они попросили у премьер-министра содействовать снижению логистических сборов, а также принятию ряда прочих мер по обеспечению нормального функционирования предприятий.
 
Для сравнения руководители предприятий Украины приводят сравнительную стоимость продукции Австралии и Бразилии ($9 и $12 за тонну соответственно) против предлагаемых ими $22 за тонну, что делает товар неконкурентоспособным. По большей части ситуация вызвана снижением цен на продукцию металлургической и горно-обогатительной промышленности, снижением экспорта продукции в Европу, защищающую своего производителя, а также в Китай ранее являвшийся основным потребителем, а ныне сокращающий экономические темпы. На сегодняшний день производителя поддерживает Госрегуляторная служба Украины, а также Минфин, отклонившие в середине января постановление Мининфраструктуры о повышении тарифов на грузовые ж\д перевозки из-за отсутствия оснований для этого.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Медведчук: Киев трогательно заботится об олигархах
Медведчук: Киев трогательно заботится об олигархах

Руководитель украинского движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с ценами на газ. Он заявил, что Киев заботится о местных

Россельхознадзор запретил поставку продукции из Украины, Китая и Чили
Россельхознадзор запретил поставку продукции из Украины, Китая и Чили

Россельхознадзор остановил поставки мяса и рыбы с предприятий из нескольких стран: Украины, Чили, Китая.

Комментарии

  1. Ну и как вам нравится политика киевских властей?
    и дальше терпеть будете власть ворюг?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив