18+

| | Клименко предлагает запретить валютные вклады и ипотеку в России

Клименко предлагает запретить валютные вклады и ипотеку в России

Вт, 2 февраля 2016 11:10:15
Герман Клименко предлагает запретить валютные допозитные вклады и ипотечные кредиты в России. Как заявляет в масс-медиа советник президента России, «живёшь в стране, где рубли – будь добр, оперируй отечественной валютой».
 

Клименко предлагает запретить валютные вклады и ипотеку в России

 

Герман Клименко, занимающий пост советника президента РФ, изложил в московских масс-медиа свою однозначную позицию в отношении того, что на всей территории Российской Федерации следует запретить ипотечные кредиты и валютные депозитные вклады. В кратком интервью чиновник заявил о том, что в нынешнее время валютные риски находятся в крайне опасной зоне, что не может оправдать многочисленные валютные депозиты, а также ипотечные кредиты, предоставляемые населению российскими коммерческими банками.
 
«В нашей стране нужно запретить валютную ипотеку, а также и валютные вклады – живёшь в стране, где рубли, будь добр, оперируй отечественной валютой»,- считает Герман Сергеевич. Советник Путина рассказал, что в сложившейся достаточно непростой экономической ситуации банки возвращают валютные вклады, и это происходит из-за того, что «нормативы летят». «Когда тот или иной банк оформляет получение валютного вклада, ему необходимо куда-то девать данную валюту. Но сейчас валютные риски настолько высоки в современном мире, что нужно привыкать жить исключительно на свои деньги», – считает Клименко, подчёркивая, что валютные депозиты в банках могут размещать юридические лица, но не граждане, которым активно навязывают и валютную ипотеку.


Герман Ким

Новости по теме

Госдума: валютные кредиты необходимо запретить
Госдума: валютные кредиты необходимо запретить

В российской Госдуме было выдвинуто предложение временно запретить выдачу кредитов в иностранной валюте. Вместе с этим нововведением планируется ограничить

Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями
Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями

Стало известно о том, что парламентарии Госдумы РФ из фракции «Справедливая Россия» подали на рассмотрение депутатов законопроект, который в случае его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив