18+

| | IDC: Поставки планшетов снизились в 2015 году на 10%

IDC: Поставки планшетов снизились в 2015 году на 10%

Вт, 2 февраля 2016 13:41:19
Специалисты аналитического агентства IDC установили, что в 2015 году уровень реализации планшетов упал на 10,1%. Об этом проинформировали зарубежные it-издания. 

 

IDC: Поставки планшетов снизились в 2015 году на 10%

 

По уточнению источников, только за последние три месяца 2015 года продажи планшетных компьютеров упали 13,7%, по сравнению с показателями четвертого квартала позапрошлого года. При этом в IDC отметили, что падение продаж касается только обычных планшетов, чего нельзя сказать о планшетах-трансформерах, которые превращаются в удобный девайс, схожий с ноутбуком. Эти гаджеты сейчас продаются с весьма оптимистичной динамикой. 

Специалисты IDC уточнили, что за последние три месяца 2015 года показатель реализации планшетов-трансформеров на мировом рынке вырос на целых 163%. Это значит, что в минувшем году потребители приобрели 8,1 миллиона единиц таких гаджетов. Эксперты пояснили, что планшеты-трансформеры завоевали внимание покупателей своей практичностью, благодаря которой они могут зачастую обходиться без обычного персонального компьютера. При этом, как заявили в IDC, многих не пугает высокая цена таких девайсов, так как она компенсируется их привлекательными возможностями.



Иван Головин

Новости по теме

Поставки планшетов в РФ сократились на 15%
Поставки планшетов в РФ сократились на 15%

В третьем квартале текущего года снизились поставки планшетов на территорию РФ. Такие данные удалось получить после сравнения показателей с тем же периодом

В России продажи планшетов выросли на 33% в 2014 году
В России продажи планшетов выросли на 33% в 2014 году

Согласно ежегодному отчету аналитиков, в России продажи планшетов выросли на 33% в минувшем 2014 году. Оборот от их реализации остался на неизменном уровне.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив