18+

| | Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

Вт, 2 февраля 2016 08:13:54
Глава МИД Великобритании, Филлип Хаммонд, заявил в масс-медиа о том, что наносимые ВКС РФ в Сирии авиаудары разжигают гражданскую войну. Высший чиновник считает, что русские подрывают усилия европейских стран, направленные на деэскалацию напряженности в ближневосточном регионе.  
 

Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

 

Филипп Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании, полагает, что удары ВКС России, наносимые по укреплённым позициям террористической организации «Исламское государство»*, направлены исключительно для поддержки режима президента Сирии Башара Асада. Высший чиновник МИД заявляет о том, что политика РФ, реализуемая в данном ближневосточном регионе, лишь способствует политической напряженности и эскалации гражданской войны.
 
В интервью британскому информационному изданию Reuters Хаммонд заявил:«Россия подрывает наши усилия и это лично для меня является источником постоянного разочарования». Основная вина русских, как уверяет глава МИД Британии, заключается в том, что на уровне российского министерства иностранных дел слишком много разговоров, но на их фоне силы ВКС РФ продолжают наносить авиаудары в Сирии, чем разжигают гражданскую войну.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

МИД Британии: Путин может завершить конфликт в Сирии, попросив Асада уйти в отставку
МИД Британии: Путин может завершить конфликт в Сирии, попросив Асада уйти в отставку

Руководитель МИДа Британии Филип Хаммонд заявил, что конфликт в Сирии под силу завершить президенту РФ Путину, который может попросить Башара Асада уйти в

Хаммонд: Великобритания готова проявить гибкость в вопросе отставки Асада
Хаммонд: Великобритания готова проявить гибкость в вопросе отставки Асада

Филип Хаммонд, глава ведомства по внешней политике Великобритании, настаивает на том, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост. Об этом он заявил в

Комментарии

  1. Почти год Великобритания пособник США разжигали конфликт а когда его тушить начали нашли стрелочника ...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив