18+

| | Седьмой эпизод «Звездных войн» побил очередной рекорд

Седьмой эпизод «Звездных войн» побил очередной рекорд

Пн, 1 февраля 2016 11:00:47
Седьмой эпизод популярной киносаги «Звёздные войны» поставил очередной рекорд. «Пробуждение силы» побило результат «Аватара» по сборам в IMAX 3D на территории России. В данном формате картина Абрамса заработала 336 миллионов рублей. 

 

Седьмой эпизод «Звездных войн» побил очередной рекорд

 

Прокат новых «Звёздных войн» в IMAX завершился в прошлую среду, 27 января. Вышеназванная сумма составляет порядка 336 миллионов рублей от общих сборов фильма. 

Что касается «Аватара», то в IMAX 3D фильма собрал 310 миллионов рублей. При этом кинолента до сих пор время от времени появляется в некоторых кинотеатрах России. Только в прошлом году её кассовые сборы выросли на 5 миллионов рублей.

Если говорить о фильмах российского производства, то в IMAX доступна картина Фёдора Бондарчука «Сталинград». Осенью 2013 года киноленте удалось собрать 212 миллионов рублей. На сегодняшний день она находится на четвёртой строчке по сборам в данном формате. Тройку лидеров в рейтинге замкнула «Битва пяти воинств» (третья часть Хоббита). 




Анжелика Киселева

Новости по теме

Новый эпизод «Звездных войн» поставил рекорд по брони билетов
Новый эпизод «Звездных войн» поставил рекорд по брони билетов

В кинотеатрах России новейший эпизод «Звездных войн» поставил рекорд по брони билетов. В то же время в США выручка от их продажи превысила 50 миллионов

«Форсаж-7» побил рекорд «Пиратов Карибского моря-4» по сборам в России
«Форсаж-7» побил рекорд «Пиратов Карибского моря-4» по сборам в России

Кинолента Джеймса Вана «Форсаж-7» побила рекорд фильма «Пираты Карибского моря-4» по количеству сборов на территории России. За первые выходные проката боевик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив