18+

| | Сбербанк требует обанкротить координатора блокады Крыма

Сбербанк требует обанкротить координатора блокады Крыма

Пн, 1 февраля 2016 15:15:36
Накануне Сбербанк России подал иск о признании организатора блокады Крыма и предпринимателя Ленура Ислямова банкротом. Данное дело рассмотрят в Арбитражном суде города Москва. Отмечается, что сумма двух исков касательно банкротства лидера Меджлиса крымских татар составляет 2,2 млрд рублей.
 

Сбербанк требует обанкротить координатора блокады Крыма

 

Кроме того, Сбербанк России также требует признать банкротом и супругу крымского предпринимателя, которая на данный момент является владельцем компании «Квингрупп». Вероятнее всего, причиной поданного иска является недавно взятый кредит вышеуказанной компании у Сбербанка.
 
По словам Романа Синченко, ранее занимавшего пост временного управляющего компании «Квингрупп», сумма, указанная в иске российского банка, равняется сумме в реестре требований. Кредит был выдан Сбербанком России под залог автомобилей не снижаемого остатка товаров компании Ислямова и его супруги. Как отметил Синченко, в качестве поручителей выступает сам бывший вице-премьер Крыма и владелец телевизионной компании ATR Ленур Эдемович, также его законная жена Эльвира Ислямова.
 
На сегодняшний день лидер крымско-татарской партии Меджлис Ленур Ислямов находится в федеральном розыске по решению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. Он подозревается в организации энергетической блокады Крыма, в результате чего весь полуостров был обесточен.


Юлия Агеева

Новости по теме

Суд может признать крупную красноярскую сеть АЗС банкротом
Суд может признать крупную красноярскую сеть АЗС банкротом

Согласно данным СМИ, в ближайшее время крупная красноярская сеть АЗС «Магнат-РД» заявит о своем банкротстве. Основанием для этого вывода является обращение ПАО

Сбербанк подал в суд иск о признании авиакомпании «Русское небо» банкротом
Сбербанк подал в суд иск о признании авиакомпании «Русское небо» банкротом

Сбербанк России подал в Московский суд иск с требование признать авиакомпанию «Русское небо» обанкротившейся. По некоторым данным, заявление было передано в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив