18+

| | Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

Пн, 1 февраля 2016 09:53:16
Специалисты раскрыли всю правду об эпидемии свиного гриппа в РФ. Ситуация в стране не такая тяжелая, нежели её освещают СМИ.

 

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

 

Врачи отмечает, что главными симптомами гриппа являются не только кашель, боль в области груди и повышенная температуру. Зачастую человек оказывается в тяжелом состоянии вследствие слишком медленной реакции на болезнь.

Матвей Дёмин, заведующий отделом станции скорой помощи Екатеринбурга, рассказал о главных симптомах свиного гриппа: «В течение двух часов у человека повышается температура. Она сопровождается нарушением дыхания, кашлем мокротой. Это может также свидетельствовать о пневмонии».

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

 

Именно пневмонию можно считать смертельным оружием свиного гриппа. Если человек сильно поздно обращается к врачу, то заболевание молниеносно перерастает в воспаление лёгких. Самое главное, что пациент не может самостоятельно заметить этого.

Согласно официальной статистке, жертвами свиного гриппа в РФ стали 126 человек. На самом деле, количество смертей может быть больше. В Минздраве признают, что очень часто реальный диагноз человека не указывают, чтобы не портить статистику.

Как сообщат в НИИ гриппа, за третью неделю января нынешнего года количество заболевших увеличилось на 51%. Вирусом могут заболеть и дети, которым не исполнился даже год. В этой группе число зараженных увеличилось на 20%.

 

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

 

Если сравнивать ситуацию по регионам, то больше всего заболевших числится в Южном Федеральном округе. Прирост составляет 70%. Это объясняется тем, что в нынешнем году вирус пришел с южной части Украины, а не с восточной. Также в рейтинге так называемых «гриппозных лидеров» находятся: Саратов, Смоленск, Якутск, Нижний Новгород и Воронеж.

Ситуацию с гриппом прокомментировала Анна Попова, глава Роспотребнадзора. По её словам, уроки 2009 года, когда H1N1 стремительно распространился по территории РФ. «Сегодня в стране не происходит ничего особенного, за исключением того, что удельный вес гриппа AH1N1 9-го года растёт. С самого начала ведомство проводит все необходимые мероприятия для того, чтобы уменьшить число тяжелых случаев».

На электронную почту многих родителей, которые проживают в Москве, приходят письма от администрации школы. Они содержат следующую информацию: «Учащиеся и сотрудники с признаками гриппа не будут допускаться к занятиям». В учебных заведениях Камчатки с утра детей проверяет медсестра, она меряет температуру и смотрит горло.

 

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

 

Считается, что те, кто сделал прививку от гриппа ещё осенью, менее подвержены риску заражения вирусом. По словам специалистов, иногда работники детских садов и школ отказываются от вакцинации, так как не хотят нести ответственность.

Перед эпидемией нынешнего года прививку сделали более 45 миллионов россиян, 40 миллионов из них – бесплатно. Тем, кто отказался от вакцинации, приходится тратить деньги на различные лекарства, чтобы справиться с недугом.

Сейчас в аптеках можно найти множество противовирусных препаратов. Во время эпидемии гриппа фармацевтическая индустрия получает наибольшую прибыль, поэтому поставщики стараются обеспечить наличие нужных людям лекарств. По мнению медика Василия Власова, никакая даже самая убедительная реклама препаратов не является гарантией того, что он поможет человеку. Он считает, что большинство лекарств не обладает нужным действующим эффектом.

Раскрыта вся правда об эпидемии свиного гриппа в России

 

Несмотря на проведение различных профилактических мероприятий и наличия огромного количество лекарств в аптеках, эпидемия свиного гриппа всё ещё распространяется по стране. Пользователи социальных сетей начали делиться тем, как избавиться от вируса народными средствами. Однако медики рекомендуют не забывать о мерах предосторожности, а именно принимать витамины, чаще мыть руки, избегать посещения мест, где наблюдается огромное скопление людей. Самым народным методом, по мнению специалистов, является своевременное обращение к врачу.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики
Вспышка свиного гриппа в Башкирии может начаться в феврале - Медики

Медики Башкирии предположили, что вспышка свиного гриппа может настигнуть республику в период с февраля по март. Сейчас в регионе количество пациентов с

В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа
В Екатеринбурге мужчина умер от свиного гриппа

В Екатеринбурге был зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа. В больнице №40 скончался 50-летний мужчина, еще один 44-летний пациент в тяжелом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив