18+

| | Москва признана самой рисковой столицей на рынке элитной недвижимости

Москва признана самой рисковой столицей на рынке элитной недвижимости

Пн, 1 февраля 2016 16:16:00
Москву признали самой рисковой столицей на рынке элитной недвижимости. Мегаполис занял первую позицию среди главных городов мира в соответствующем исследовании. Рынку недвижимости Москвы угрожают низкая стоимость нефти и ужесточённые условия государственного регулирования.

 

Москва признана самой рисковой столицей на рынке элитной недвижимости

 

Наименее опасными столицами  для инвестиций в сферу элитной недвижимости признаны Лондон и Монако, а аутсайдерами являются Москва и Майями. В исследовании приняли участие 11 ключевых городов всего мира: Нью-Йорк, Сингапур, Сидней, Лондон, Москва, Гонконг, Женева, Шанхай, Париж. 

Наибольшая угроза для развития мирового рынка элитной недвижимости в 2016 года – это рост ключевой ставки в США. Также опасным является усиление напряженности на политической арене в мире и распространение терроризма. В меньшей степени на данную сферу окажет влияние экономический кризис и низкая платежеспособность населения.

На сегодняшний день на рассмотрении в Госдуме находятся поправки в закон о дольщиках, которые предполагают ужесточение контроля над застройщиками. Если на этапе строительства домов не будет разрешено привлекать средства потенциальных покупателей, последним придётся финансировать проект самостоятельно. Эксперты уверены, что в условиях высокого процента по кредитам, стоимость недвижимости существенно увеличится.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Эксперты прогнозируют подорожание элитной недвижимости
Эксперты прогнозируют подорожание элитной недвижимости

Мировые цены на элитное жилье будут неумолимо расти в текущем 2016 году. Аналитики известной компании Knight Frank составили официальный рейтинг стоимости

Ослабление рубля сказывается на рынке элитной недвижимости в Москве
Ослабление рубля сказывается на рынке элитной недвижимости в Москве

В соответствии с данными портала Rublevka.Expert, сейчас покупатели элитной недвижимости приняли выжидающую позицию. Это обусловлено валютными колебаниями,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив