18+

| | Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком

Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком

Пн, 1 февраля 2016 06:45:34
Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино намерен встретиться в Москве с Александром Новаком, занимающим пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева. Пино объявил о том, что он намерен привезти в Москву достаточно серьёзные предложения, имеющие непосредственное отношение к процессу балансировки мирового рынка углеводородов в условиях значительно снижения стоимости нефти.
 

Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком

 

Источник, имеющий самое непосредственное отношение к венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA, сообщил о том, что министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино намерен осуществить взаимовыгодную долгожданную встречу на предстоящей неделе, в понедельник, в первой половине дня, с министром энергетики России Александром Новаком. На встречу будет приглашен и руководитель российской компании «Роснефть» Игорь Сечин. «Дель Пино обсудит с Сечиным и Новаком достаточно резкое снижение стоимости углеводородов, и, кроме того, способы балансировки нефтяного рынка», - отметил пресс-представитель министерства энергетики.
 
Будут представлены предложения правительства Венесуэлы в отношении сбалансированности нефтяного рынка, добавил пресс-представитель. Особо отмечено, что венесуэльский министр постарается заручиться поддержкой Дома правительства при организации встречи между странами, являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также независимыми производителями нефти, которые не входят в эту влиятельную международную организацию.
 
Несколько дней назад Новак лично заявил о своей готовности принять непосредственное участие в предстоящей в феврале запланированной встрече стран-членов ОПЕК и независимых производителей углеводородов. Александр Валентинович, как отметил пресс-представитель министерства энергетики, ожидает, что предметом консультаций будет сокращение добычи до 5% каждой из стран, что крайне важно для России.


Герман Ким

Новости по теме

Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти
Николас Мадуро сообщил об успехах переговоров по цене нефти

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, сообщает об успехах переговоров по уене нефти стран-участниц ОПЕК. По его словам, соглашение в этом вопросе в скором

Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти
Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти

Эулохио Дель Пино, выступающий в качестве руководителя венесуэльского нефтегазового предприятия «PDVSA», выступил с предложением к странам ОПЕК. Он хочет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив