18+

| | Microsoft тестирует работу подводного дата-центра

Microsoft тестирует работу подводного дата-центра

Пн, 1 февраля 2016 15:24:35
Специалисты компании Microsoft работают над тестированием дата-центров, расположенных под водой. Проект назван Project Natick и призван для того, чтобы принести выгоду как создателям, так и пользователям.
 

Microsoft тестирует работу подводного дата-центра

 

Project Natick предполагает, что дата-центры под водой не будут производить никаких побочных продуктов, их охлаждение происходит за счет холодной воды океана, а питание обеспечивает турбина благодаря системе преобразования энергии волн. Первый такой прототип назван Леона Филпот и был расположен вблизи побережья Калифорнии на глубине около 9,1 метра. С августа по ноябрь прошлого года подводный дата-центр проходил тестирование под водой, а в настоящее время направлен на анализ в штаб-квартиру Microsoft.
 
Срок службы каждого дата-центра составляет примерно 5 лет, после которого модуль заменяется на новый. В общей сложности капсула рассчитана на 20 лет. Эксперты назвали проект Project Natick очень перспективным, так как он может решить проблемы дорогой постройки и обслуживания современных дата-центров, растущих из года в год, а также их воздушное охлаждение. Специалисты сейчас работают над созданием контейнера, который в три раза больше первого прототипа.


Оксана Луговая

Новости по теме

Microsoft спрячет пользовательские данные в Германии
Microsoft спрячет пользовательские данные в Германии

Стало известно о том, что руководство корпорации «Microsoft» даст разрешение на хранение своих данных в Германии тем, пользователям, которые живут за пределами

Apple инвестирует 1,7 миллиарда евро в два новейших дата-центра
Apple инвестирует 1,7 миллиарда евро в два новейших дата-центра

По сообщению представителей компании Apple стало известно, что в строительство двух новейших дата-центров будет инвестировано 1,7 миллиарда евро. Они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив