18+

| | Дамаск призвал Турцию и Иорданию закрыть границу для террористов

Дамаск призвал Турцию и Иорданию закрыть границу для террористов

Пн, 1 февраля 2016 01:20:33
В Дамаске призвали правительство Турции и Иордании закрыть свои границы от террористов. Башар Джаафари, глава правительственной делегации Сирии на переговорах в Женеве, считает, что данные меры позволят сирийцам выйти из текущего кризиса.
 

Дамаск призвал Турцию и Иорданию закрыть границу для террористов

 

Башар Джаафари, представляющий на переговорах в Женеве интересы сирийского правительства, заявил о том, что для оказания действенной помощи народу его страны крайне необходимо вынудить Иорданию и Турцию прекратить способствовать проникновению групп террористов на территорию Сирии. «Для того, чтобы помочь сирийцам успешно выйти из кризиса, необходимо вынудить страны, через которые к нам попадают террористы, положить этому конец», - заявил политик, акцентируя на том, что это требование касается правительств Иордании и Турции, но также имеет отношение и к других странам проблемного региона.
 
«Через их открытые границы к нам попадают десятки тысяч террористов», - сказал Джаафари журналистам. Он подчеркнул, что официальный Дамаск не собирается вести переговоры с боевиками, «поэтому спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура настоял на проведении непрямых переговоров». Вслед за этим, руководитель правительственной сирийской делегации добавил, что перед достаточно важными переговорами предстоит определить, «кто же на самом деле является оппозицией, а кто – террористами».


Герман Ким

Новости по теме

Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве
Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве

Официальный Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве (Швейцария). Им является предоставление оппозиционной сирийской делегации достаточного

Владимир Путин назвал Турцию пособницей террористов
Владимир Путин назвал Турцию пособницей террористов

Владимир Путин, глава Российской Федерации, назвал Турцию пособницей террористов ИГ, о чем сообщает «ЛайфНьюз». Так президент прокомментировал инцидент с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив