18+

| | Центробанк РФ повысил курс доллара на рубль

Центробанк РФ повысил курс доллара на рубль

Пн, 1 февраля 2016 14:24:39
Сегодня было зафиксировано очередное падение курса российской национальной валюты. Центробанк РФ повысил курс доллара на рубль на завтрашний день, опираясь на прогнозы ведущих мировых организаций.
 

Центробанк РФ повысил курс доллара на рубль

 

Исходя из информации, предоставленной новостным интернет-порталом "Lenta.ru", по состоянию на 13:30 по московскому времени курс доллара повысился на 48 копеек и достиг 75,92 рубля. Аналогичная ситуация наблюдается и с евро, который успел достигнуть 82,47 рублей. Опираясь на прогнозы американского банка Morgan Stanley и лондонской биржи ICE, ЦБ РФ постановил, что 2-го февраля доллар будет стоить 76,32 рубля, а евро - 82,81 рубля.
 
Необходимо отметить, что цены на российскую и американскую нефть продолжают падать и сегодня черное золото оценивается на бирже в 35,75 долларов за баррель для РФ и в 33,13 - для США. При этом, исходя из прогнозов Сбербанка России, в среднем в 2016-м году стоимость энергетических углеводородов останется приблизительно на том же уровне, что и сейчас. Учитывая повышенную зависимость отечественной экономики от цен на нефть, такая тенденция в целом хотя и не очень оптимистична, но к катастрофическим результатам привести не сможет, в чем в очередной раз заверяют россиян представители Минэкономразвития.


Владимир Максимов

Новости по теме

ЦБ РФ повысил курс доллара до 63,68 рубля, курс евро - до 69,26 рубля
ЦБ РФ повысил курс доллара до 63,68 рубля, курс евро - до 69,26 рубля

Несколько часов назад стало известно, что Центральный Банк Российской Федерации вновь незначительно повысил курс валют. На данный момент американский доллар

Центробанк повысил курс доллара и евро
Центробанк повысил курс доллара и евро

Сообщается, что Центробанк РФ повысил курсы евро и американского доллара. Стоимость валюты США составляет 52, 21 рубля (+65,12 коп.). Евро также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив