18+

| | В Нигерии от нападения боевиков «Боко Харам» погибли 65 человек

В Нигерии от нападения боевиков «Боко Харам» погибли 65 человек

Вс, 31 января 2016 22:20:51
Прошлой ночью на северо-востоке Нигерии террористическая организация «Боко Харам»* вновь напала на мирных жителей. Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, от рук боевиков погибли 65 человек, живших в населённом пункте Далори, неподалёку от города Майдугури.
 

В Нигерии от нападения боевиков «Боко Харам» погибли 65 человек

 

Весной прошлого года радикальная исламистская организация «Боко Харам»* присягнула на верность ДАИШ (ИГ)* и с тех пор стала совершать нападения на небольшие города и посёлки Нигерии, требуя создания халифата и шариатских норм. Кроме того, влияние террористов распространилось и на территорию Камеруна, Нигера и Чада.
 
Президент Нигерии Мохаммаду Бухари, опасаясь возникновения войны, поставил цель к окончанию 2015 года полностью уничтожить формирования организации, однако это сделало боевиков ещё более отчаянными и агрессивными. Поздним вечером 30 января они напали на поселение Далори и убили 65 человек, об этом сообщил полковник Мустафа Анкас. Около месяца назад террористы совершили тройной теракт на рынке вблизи озера Чад, от взрыва погибло почти 30 человек, около 80 - получили травмы.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Нигерии более 230 человек освободили из плена «Боко Харам»
В Нигерии более 230 человек освободили из плена «Боко Харам»

В Нигерии военнослужащие освободили более 200 человек из плена группировки, имеющей радикальную направленность, «Боко Харам». Сообщается, что среди них – 93

Террористы «Боко харам» вновь атакуют город Майдугури в Нигерии
Террористы «Боко харам» вновь атакуют город Майдугури в Нигерии

Боевики «Боко харам» возобновили атаку на город Майдугури в Нигерии. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на множество обращений очевидцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив