18+

| | В начале февраля Россию ожидает аномально теплая погода

В начале февраля Россию ожидает аномально теплая погода

Вс, 31 января 2016 14:09:05
В начале февраля почти во всех регионах Российской Федерации ожидается, как обещают синоптики, аномально теплая для данного сезона погода. Температура воздуха местами превысит стандартную норму на 10-18 градусов в зависимости от области страны.
 

В начале февраля Россию ожидает аномально теплая погода

 

Как информирует общественность отечественный Гидрометеоцентр, первая декада февраля станет аномально теплой. По словам синоптиков, температура воздуха в некоторых регионах России превысит стандартную норму примерно на 10-17 градусов. Потепление наблюдается практически по всей территории государства. В западной части Российской Федерации, информируют эксперты, также ожидается потепление, но почти на 10-13 градусов выше нормы, то есть термометр покажет от 0 до +5 градусов. Что касается Красноярска и западной части Якутии, то здесь стоит ожидать температуру выше нормы на 16-18 градусов.
 
Такая тенденция по всей стране наблюдается из-за циклонов, которые формируются над Атлантикой и, проходя через Скандинавию, становятся еще мощнее и формируют такую аномальную погоду в России. Почти во всех регионах страны будет идти мокрый снег, образовываться гололедица, тем самым осложняя ситуацию на автомобильных дорогах. Также вероятны большие порывы ветра, которые способствуют большему формированию гололедицы. В первые десять дней февраля похолодание не прогнозируется.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Москве ожидается превышающая климатическую норму погода
В Москве ожидается превышающая климатическую норму погода

В Москве 30 января ожидается температура воздуха +4 градуса, средняя суточная температура превысит климатическую норму на 10-11 градусов.

В Москве сегодня ожидается теплая весенняя погода
В Москве сегодня ожидается теплая весенняя погода

По сообщению Росгидрометцентра, в Москве сегодня ожидается теплая весенняя погода. Передается, что температура воздуха прогреется до 6-ти градусов выше ноля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив