18+

| | Ученые: Беременным можно есть яйца всмятку, кроме одного исключения

Ученые: Беременным можно есть яйца всмятку, кроме одного исключения

Вс, 31 января 2016 18:23:35
Британские учёные смогли опровергнуть мнение, якобы беременным нельзя есть яйца всмятку. Как отметили исследователи, отныне женщинам, вынашивающим ребёнка, можно есть не полностью приготовленные куриные яйца, но только если на них стоит специальная печать British Lion.
 

Ученые: Беременным можно есть яйца всмятку, кроме одного исключения

 

Сотрудники Консультативного комитета по микробиологической безопасности продовольствия заявили, что беременные могут употреблять любые яичные блюда, не опасаясь сальмонеллы. Недавно поступившие в магазины куриные яйца с печатью красного льва, по словам специалистов, могут подаваться наполовину сваренными или даже сырыми, при этом не создавая опасности для людей с повышенной восприимчивостью к инфекциям.
 
Как сообщает новостной The Independent, после глобальной эпидемии сальмонеллы, охватившей Соединённое Королевство в 1988-1989 годах, учёные задумались над способами повышения стерильности продукции и уже к 2001 году достигли заметных результатов, что было отмечено Управлением по финансовому регулированию и надзору (FSA). Организация British Lion, на сегодняшний день поставляющая около 90% всей яичной продукции страны, гарантирует, что все куриные яйца с печатью красного льва абсолютно безопасны в любом виде – и сваренные всмятку, и даже сырые.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Куриные яйца помогут похудеть
Ученые: Куриные яйца помогут похудеть

Диетологи нашли способ сократить суточное потребление калорий. Он заключается в употреблении малого количества куриных яиц на завтрак. Метод отличается

Ученые: Яйца помогут быстро похудеть
Ученые: Яйца помогут быстро похудеть

Для многих куриные яйца кажутся, в первую очередь, источником вредного холестерина, но ученые-диетологи уверены в том, что регулярное употребления в пищу этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив