18+

| | Турция привела ВВС страны в состояние «полной готовности»

Турция привела ВВС страны в состояние «полной готовности»

Вс, 31 января 2016 11:34:35
Турция привела ВВС страны в состояние «полной готовности». Уровень боеготовности, как отмечают национальные масс-медиа, находится на «оранжевом» уровне, означающем, что «воздушное, надводное и наземное столкновение может произойти в любой момент».
 

Турция привела ВВС страны в состояние «полной готовности»

 

Высшим командованием ВВС Турции военные авиаподразделения переведены на особый («оранжевый») уровень несения боевой службы. Речь идёт о том, что вылетая на проверку внешних границ страны, лётчики имеют на борту своих истребителей-перехватчиков полные боекомплекты. Перевод боевых частей ВВС на особый вариант несения службы вызван «оранжевым» уровнем боеготовности. Анатолийское информационное агентство Milliyet, ссылаясь на штаб военной авиации, сообщило о том, что инициатива по приведению военно-воздушных сил страны в состояние «полной готовности» принадлежит президенту Реджепу Эрдогану.
 
Как уточняет медиа-издание Milliyet, «оранжевый» уровень боеготовности означает, что «воздушное, надводное и наземное столкновение может произойти в любой момент». На фоне продолжающегося нагнетания Анкарой политической ситуации в регионе, граничащего с Сирией, где развёрнуты новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400, в министерстве обороны Российской Федерации категорически опровергают выдвинутое предупреждение со стороны Турции в отношении того, что российский фронтовой бомбардировщик Су-34 вторгся в воздушное пространство страны.


Герман Ким

Новости по теме

Генштаб Греции: Турция уменьшила нарушения воздушных границ страны
Генштаб Греции: Турция уменьшила нарушения воздушных границ страны

Генштаб Греции сообщил, что Турция перестала нарушать воздушное пространство. Это произошло после инцидента с российским истребителем Су-24, который потерпел

Ким Чен Ын приказал военным быть в полной боевой готовности
Ким Чен Ын приказал военным быть в полной боевой готовности

Ким Чен Ын приказал военным быть в полной боевой готовности. Также от главы КНДР поступил призыв к мгновенной модернизации вооружения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив